Метро Некрасовка, когда откроют какого числа

14.05.2019 09:17

Метро Некрасовка, дата открытия

Некрасовка станция метро, дата открытия

В воскресенье, 2 июня, планируется открытие станций «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Напомним, что до конца этого года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал дату открытия станции метро в поселке Некрасовка. По его словам, это произойдет в начале июня текущего года. Пока поезда из Некрасовки будут ходить только до станции «Косино» с пересадкой на «Лермонтовский проспект».

Когда откроют станцию метро «Некрасовка», последние новости

Согласно последним новостям, выставлены очередные сроки завершения строительства. Марат Хуснуллин сообщает, что в полной мере станцию запустят в июне 2019 года, а линию полностью — к концу декабря. По словам Андрея Бочкарева, управляющего департамента строительства, в середине мая работы почти закончены. Эскалаторы установлены, освещение проведено.

Необходимо только провести отделку вестибюлей. Их оформление будет напоминать ночное небо. Точечные светильники на подвесном потолке сменятся возле касс на линейные светильники. Станцию отделали в белых и серых тонах, пол покрыли темным и светло-серым гранитом. Стены облицованы панелями рубинового цвета. Основные цвета колонн – белый и жемчужно-серый.

Ход строительства станции «Некрасовка»

Строительство Кожуховской линии метро было запланировано ещё в 1985 году, поскольку семь густонаселённых районов Москвы нуждались в качественном транспортном сообщении. Однако политический и экономический кризис в государстве в то время не позволил осуществиться этим планам.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремились завершить строительство всех объектов федерального значения.

Плановая пропускная способность станции – 190 тысяч человек в сутки (проектом предусмотрена возможность ее увеличения до 210 тысяч человек).