МОЭК онлайн - график отключения горячей воды 2019 в Москве по адресу проживания

13.05.2019 16:39

Первый этап отключения горячей воды в Москве с 13-14 мая 2019 года, расписание

Узнать когда отключат горячую воду по адресу

В 2019 году запланировано отключать горячую воду по районам. Плановые отключения начнутся с 13 мая после всех праздников. И закончатся к 1 сентября 2019 года. В такой же период будут отключать водоснабжение и в Новой Москве. Срок отсутствия горячей воды ограничен 10 сутками. Некоторые районы будут без горячей воды всего трое суток. Кое-какие дома вовсе не планируется отключать от ГВС.

На портале госуслуг мос.ру вы можете проверить сроки отключения горячей воды по своему адресу проживания. Официальный график отключения горячей воды 2019 по адресу проживания опубликован на сайте МОЭК. Заместитель управляющего директора и главный инженер МОЭК Андрей Зенин утверждает, что срок отключения горячей воды в 2019 году не превысит 10 дней.

Узнать точную информацию по вашему адресу можно на официальном сайте ОАО “Московской Объединенной Энергетической компании”. Телефон горячей линии +7 (495) 539-59-59 — бесплатен и доступен круглосуточно.


В Москве 13 мая стартовали плановые отключения горячей воды

Узнать точную дату отключения горячей воды по конкретному адресу москвичи могут на сайте МОЭК и портале столичной мэрии.

Если по графику отключение ещё не началось, а горячей воды в доме нет, можно обратиться в МОЭК по телефону горячей линии: +7 (495) 539-59-59.

Сроки отключения горячей воды в 2019 году

Максимальный срок, на который отключают горячую воду, — десять дней. Во многих домах применяются сокращенные сроки отключения — от одного до девяти дней.

При этом до 2011 года воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день.

Есть ли дома, где воду не отключают?

Да. Но при этом, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, районов, где воду не будут отключать вообще, в этом году нет.

Возможна ситуация, когда на одной и той же улице в одном доме горячую воду отключат, а в другом — нет.

Это связано с состоянием коммуникаций и оборудования. Есть участки, где установлено новое оборудование, но даже его необходимо обслуживать. Здесь срок отключения может составлять один день. Есть участки, где, к примеру, насосы, двигатели и теплообменники требуют замены. Соответственно, проведение более масштабных работ требует более продолжительного срока отключения.

Когда закончатся ремонтно-профилактические работы, требующие отключения воды?

Подготовка к следующему отопительному периоду завершится в конце августа.

Когда прекратятся массовые отключения горячей воды?

Программа развития теплоснабжения Москвы, предполагающая замену старых труб на новые трубопроводы с пенополиуретановой изоляцией, рассчитана до 2020 года. В 2021 году массовых летних отключений горячей воды в Москве практически не будет. Максимум на три дня и только точечно.

В большинстве стран мира плановых отключений горячей воды нет из-за отсутствия систем централизованного горячего водоснабжения. Обычно в дома подается только холодная вода, которая на месте подогревается бойлерами. Локальные водонагреватели и котлы стоят либо в квартирах (индивидуальное отопление), либо в подвалах многоэтажных домов (общее домовое отоплен