Биткоин, сколько стоит: курс биткойна обновил максимум года

13.05.2019 07:09

Курс биткойна на 13.05.2019

Курс биткойна достиг максимума с августа 2018 года. В ходе торгов воскресенья его средневзвешенный курс поднялся выше отметки $7500 — в 16:36 по московскому времени стоимость одной цифровой монеты достигла $7577.

Одновременно с этим доля биткойна на рынке криптовалют достигла 59% — самый высокий показатель за последние 17 месяцев. Заметно прибавили в цене и альткойны. Так, например, стоимость эфира, второй по популярности криптовалюты, достигла $200, чего ей не удавалось сделать с середины ноября 2018 года. В результате рыночная капитализация всех цифровых валют достигла $219 млрд — максимум за полгода.

Впрочем, за резким взлетом котировки биткойна поползли вниз, а на момент написания этой новости его курс колеблется в районе $6900. Таким образом его цена откатилась к показателям субботы.

Биткоин, что это такое простыми словами

Биткоины — виртуальные денежные средства. Выпуск валюты ограничен. Таким образом, Сатоши Накамото оградил своё детище от инфляции, обеспечив его надежность. В день выпускается 3600 биткоинов. Пока в мире существует примерно 16 млн биткоинов. Прирост денежной массы будет происходить до мирового накопления 21 млн Btc, дальше выпуск прекратится.

Биткоины могут дробиться на составные части (сатоши), что удобно для их использования. 1 Btc содержит в себе 100 млн сатоши. Желающие могут приобрести сатоши, тем более спрос на валюту возрастает с каждой секундой.

Деньги можно использовать как для произведения платежей, так и в целях заработка. Приобрести валюту можно на биржах, у частных владельцев. Перед приобретением рассчитайте возможный риск, ненароком можно стать жертвой мошенничества.

Биткоин что это такое простыми словами и как зарабатывать

Есть несколько вариантов заработка биткоинов:

майнинг;

спекуляция валютой;

торговля на биржах.

Для майнинга требуется хорошее оборудование. Необходимо задействовать мощные компьютеры в добыче валюты. Майнить можно и посредством одного ПК, установив программу, но доход будет из ряда пассивных. Перед началом работы в программе следует удостовериться в том, что на компьютере нет ничего важного. Так как вы не сможете воспользоваться компьютером во время майнинга.

Биткоин: курс к рублю сегодня онлайн

Цена биткойнов определяется спросом и предложением. Когда спрос на биткойны возрастает, возрастает и цена, а когда спрос падает, падает и цена. В обращении существует ограниченное количество биткойнов, а новые биткойны создаются с предсказуемой и постоянно уменьшающейся скоростью, что означает, что спрос должен следовать за этим уровнем инфляции, чтобы цена была стабильна. Так как Биткойн все еще сравнительно небольшой рынок, в сравнении с тем каким он может стать, не требуется значительных сумм денег, чтобы двигать цену на рынке вверх или вниз, и поэтому цена биткойнов все еще очень изменчива.

Кто создал Биткойн?

Биткойн - это первая реализация концепции "криптовалюты", которую впервые описал в 1998 Вей Дай. В киберпанковской е-мейл рассылке, он предложил идею новой формы денег, которая для контроля эмиссии и транзакций использует криптографию вместо центрального органа управления. Первая спецификация Биткойн и доказательство работы этого принципа было опубликовано Сатоши Накамото в 2009 в криптографической е-мейл рассылке. Сатоши оставил проект в конце 2010 года, не раскрыв подробностей о своей личности. Сообщество с тех пор выросло экспоненциально, и теперь множество разработчиков работают над Биткойном.

Анонимность Сатоши, часто вызывает необоснованные сомнения, большинство из которых связаны с непониманием природы открытого кода Биткойна. Протокол Биткойн и программное обеспечение находятся в открытом доступе, и любой разработчик из любой точки мира может ознакомиться с текстом программы или сделать свою личную модифицированную версию ПО Биткойн. Так же как и у нынешних разработчиков, влияние Сатоши было ограничено только теми изменениями кода, которые принимают другие пользователи, и соответственно неверно говорить, что он контролирует Биткойн. По существу, личность изобретателя Биткойна так же не имеет значения сегодня, как и личность древнего изобретателя бумаги.