Отмена рейсов в Шереметьево сегодня

09.05.2019 23:44

Отмена рейсов в Шереметьево сегодня Аэрофлот

«Аэрофлот» отменил 9 мая более 10 рейсов

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 11 рейсов с использованием самолета SSJ 100, следует из данных онлайн-табло аэропорта Шереметьево, который является базовым для компании. Так, отменены внутренние рейсы в Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск и Уфу. Кроме того отменен один международный рейс в Таллин.

Напомним, накануне «Аэрофлот» отменил или задержал 12 рейсов с использованием самолета SSJ 100 по внутренним и международным рейсам.

Шереметьево: онлайн табло прилета и вылета на сегодня

Шереметьево: онлайн табло вылета, прилета в аэропорту; задержки рейсов на сегодня

Отмена рейсов  Sukhoi Superjet 100

Накануне стало известно об отмене рейсов в Минеральные Воды, Оренбург, Иркутск, Астрахань, Краснодар, Самару, Саратов и Нижний Новгород, а также рейсов из этих городов в Москву. Также отменен еще один полет Самара — Москва, его, а также рейс в Минводы должны были выполнить самолеты Superjet, сообщает РБК.

С учетом того, что до авиакатастрофы в Шереметьево в парке «Аэрофлота» было 50 Superjet (крупнейший эксплуатант), как минимум 15 лайнеров могли считаться неисправными. Это следует из слов президента компании «Гражданские самолеты Сухого» Александра Рубцова, который в ноябре прошлого года обещал за полтора года довести долю исправных лайнеров в парках авиакомпаний-эксплуатантов с 66–70 до 75%.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево через 28 минут полета. Лайнер совершил жесткую посадку, во время которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек, в том числе один член экипажа.