Какие улицы перекроют в Москве 9 мая

08.05.2019 20:43

На время проведения праздничных мероприятий 9 мая в Москве перекроют несколько улиц. Также изменятся маршруты наземного транспорта и режим работы некоторых станций метро.

В День Победы лучше все-таки пользоваться общественным транспортом, то, например, 10 мая по свободным дорогам и без всяких ограничений можно доехать, например, до Поклонной горы и бесплатно припарковаться на прилегающих улицах. Здесь с 15.00 до 20.00 пройдет праздничный концерт с участием популярных исполнителей. Оставить машину удобнее всего на улицах Поклонной или Генерала Ермолова. Но лучше приехать заранее - желающих воспользоваться правом бесплатной парковки точно будет немало.

Какие улицы перекроют на 9 мая 2019

 

9 мая в связи с проведением праздничных мероприятий полностью или частично перекроют для автомобилистов некоторые улицы Москвы. С 05:00 и до окончания шествия «Бессмертного полка» нельзя будет проехать по 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Моховой улицам, в Театральном проезде, по улице Охотный Ряд, Кремлевской и Москворецкой набережным, Большому Москворецкому мосту.

С 08:00 закроют для движения участок Ленинградского проспекта от Третьего транспортного кольца (ТТК) до 1-й Тверской-Ямской улицы, съезды с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, а также разворот на Ленинградский проспект в сторону области (в районе пересечения с ТТК).

Из-за парада в честь Дня Победы на Красной площади с 05:30 перекроют около 30 улиц, площадей, мостов и набережных в центре Москвы. Движение будут открывать по мере прохождения колонны военной техники. С 10:00 для выезда техники из центра закроют Новинский, Страстной, Тверской бульвары и Триумфальную площадь.

Кроме того, с 05:30 до 08:00 автомобилисты не смогут проехать по улицам Нижние Мневники, Красная Пресня, Садовой-Кудринской и другим. Перекрыто будет и Звенигородское шоссе. Ограничения коснутся также участка проезда Девичьего Поля от пересечения с улицей Плющихой до пересечения с Новоконюшенным переулком, он будет перекрыт с 06:30 до 08:00.

Как изменится схема движения 9 мая

В связи с запуском салюта в День Победы ограничат движение по одной крайней правой полосе на Кутузовском проспекте от Поклонной улицы до съезда с Третьего транспортного кольца на Кутузовский проспект в сторону центра. Ограничения будут действовать с 21:30 до 23:00.

9 мая на один день изменятся маршруты нескольких автобусов. Например, с 10:00 автобус № 689 будет курсировать от станции Солнечная по Боровскому шоссе, улице Богданова, через улицу 50 лет Октября до остановки «Школа», а затем по Волынской улице и улице Авиаторов обратно к станции Солнечная. А автобус № 32 с 13:00 и до окончания праздничных мероприятий не будет заезжать на Солнцевский проспект и улицу 50 лет Октября. Подробности можно узнать на сайте Мосгортранса.

Поезда Московского центрального кольца будут курсировать с интервалом пять минут с 12:30 до полуночи.

С утра до окончания парада нельзя будет выйти в город со станций «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина». Помимо того, на время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице будет ограничен выход со станций метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», а также со станции «Лубянка» в сторону Никольской улицы и со станции «Китай-город» в сторону улиц Ильинки, Варварки и Китайгородского проезда. В течение всего дня вестибюль № 1 станции «Парк Победы» будет работать только на выход пассажиров, а вестибюль № 2 — только на вход.

Городские парковки с 9 по 11 мая будут бесплатными

«Парковочные каникулы» ждут жителей столицы в предстоящие праздники. Оставить машину на городских парковках можно будет бесплатно с 9 по 11 мая, сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», отметив, что парковка будет бесплатной в честь госпраздников. Между тем, в воскресенье, 12 мая, парковка в Москве будет платной в зонах с тарифом 380 рублей в час. Также автовладельцев Москвы при планировании маршрутов поездок по городу просят учитывать факт перекрытий в праздники из-за парада Победы 9 мая и других праздничных мероприятий.