«Бессмертный полк» в Москве: во сколько начнется 9 мая

08.05.2019 14:01

«Бессмертный полк» в Москве: когда начнется 9 мая

«Бессмертный полк» в Москве: во сколько начнется и где пройдет

9 Мая, в столице в юбилейный, пятый раз пройдет акция «Бессмертный полк».

Принять в ней участие могут все желающие — колонна горожан начнет свое движение от метро «Динамо» в 15:00.

Чтобы присоединиться к ней с самого начала, москвичам необходимо прийти к месту сбора с фотографиями своих родных, участников Великой Отечественной войны, заранее, к 12:00, чтобы успеть пройти чepeз мeтaллoдeтeктopы. Колонна будет двигаться по центральным улицам города до Красной площади, пройдя по которой, она разделится на две части: одна пойдет по Большому Москворецкому мосту, другая — по Москворецкой набережной.

Бессмертный полк, откуда начнется

Шествие "Бессмертный полк" стартует 9 мая в 15:00 на Тверской улице.

Москвичи и гости столицы пройдут по центру города с портретами своих родных фронтовиков после парада Победы.

В виду особого режима безопасности просим вас приходить с легкими конструкциями. Если вы собрали транспарант самостоятельно и у вас получилась тяжелая и небезопасная конструкция (большие габариты, используется толстое древко от лопаты, металлические элементы и пр.) — могут не пропустить.

Где пройдет шествие  "Бессмертный полк" 9 мая в Москве

Маршрут шествия: от Белорусской площади по ул. Тверской, ул. Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь, далее колонна шествия идет через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост или на Москворецкую набережную.

Во сколько сбор и начало шествия  "Бессмертный полк" 9 мая

Сбор участников шествия с 13:00 до 15:00.

Какие станции метро будут открыты в Москве 9 мая

Мы рекомендуем воспользоваться станциями Белорусская и Маяковская. Станции Пушкинская, Тверская и Чеховская будут работать на выход до 14-00. Станции Охотный ряд, Театральная, Площадь революции и Библиотека им. Ленина будут закрыты.

Так как ожидается на шествии более 200 тысяч человек, то по мере заполнения Тверской улицы станции м. Пушкинская, Тверская и Чеховская могут быть закрыты на выход раньше 14-00. Далее может быть закрыта станция м. Маяковская.

Где можно присоединиться к "Бессмертному полку" 9 мая

Присоединиться к колоннам “Бессмертного полка” из переулков, прилегающих к Тверской улице, будет невозможно.

Можно ли выйти из колонны  "Бессмертный полк" во время шествия?

Да, можно. Но если вы захотите вернуться в колонну, то придется возвращаться на станции метро, где стоят металлодетекторы.

Маршруты расхождения колонны  "Бессмертного полка" 9 мая в Москве

Маршрут первый. После прохождения через Красную площадь  обходите Храм Василия Блаженного слева и идете по Васильевскому Спуску на Большой Москворецкий мост.

Маршрут второй. После прохождения через Красную площадь обходите Храм Василия Блаженного справа и идете по Васильевскому Спуску под Большой Москворецкий мост налево на Москворецкую набережную.

После расхождения колонны шествие считается завершенным. Вы можете продолжить посещение праздничных мероприятий либо поехать домой.

Ближайшие открытые на вход станции метро: Третьяковская и Новокузнецкая, Китай-Город и Лубянка.

Сколько продлится шествие "Бессмертный полк"

Начало шествия в 15.00. Ориентировочное время завершения – 17.00. Два часа с запасом хватит всем, кто пришел к началу и даже немного опоздал.

Какое расстояние пройдет  "Бессмертный полк" 9 мая

От площади Тверской Заставы (м. Белорусская) до точки расхождения колонны (перед Храмом Василия Блаженного) — 4 км. От Триумфальной площади (м. Маяковская) — 2,5 км.

Сколько времени займет "Бессмертный полк"

От площади Тверской Заставы (м. Белорусская) до точки расхождения колонны потребуется примерно 1 час 20 минут. Но скорее всего быстрее.

Как стать участником акции  "Бессмертный полк"

Встать в строй «Бессмертного полка» может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде. Но предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом своего героя.

Где и как изготовить транспарант?

Вы можете сделать конструкцию транспаранта сами или заказать его изготовление. Времени осталось очень мало и большинство компаний заказы на изготовление уже не принимают в связи с технологическими особенностями производственного процесса.

Важно понимать, что правила, касающиеся внешнего вида транспарантов, носят только рекомендательный характер.

Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».

Можно ли брать с собой воду?

Да, но только в пластиковых бутылках.

Будут ли туалеты на акции  "Бессмертный полк"?

Да, будут. Должны стоять у метро Белорусская, Маяковская, Пушкинская и после Васильевского Спуска.

Можно ли брать фотоаппарат на шествие 9 мая?

Будет ли концерт на 9 мая в Москве?

Нет. 9 мая на Васильевском Спуске не будет концертов и других праздничных мероприятий.

Официальный сайт "Бессмертного полка"

Официальный сайт акции http://parad-msk.ru/