Репетиция Парада Победы в Москве к 9 мая 2019 года

30.04.2019 08:30

Репетиция Парада Победы 2019 в Москве: график, расписание, когда и где смотреть, участники, как попасть, какая техника

Посмотреть Парад Победы в Москве можно не только 9 мая 2019 года, но и в другие дни - во время масштабных репетиций.

9 мая 2019 года вся Россия будет отмечать 74-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Это событие празднуется во всех городах с огромным размахом, однако главное мероприятие — Парад военной техники и военнослужащих — проходит на Красной площади в Москве. В нем традиционно принимают участие представители разных видов войск и училищ, боевая и вспомогательная техники, а также авиация, но насладиться зрелищем можно не только 9 мая, ведь в столице проходят репетиции шествия.

Большая часть маневров отрабатывается на подмосковной площадке в Алабино, которая точь-в-точь повторяет размеры Красной площади, однако отдельные моменты и генеральный проход переносятся на улицы столицы. Точное расписание репетиций Парада Победы, как правило, становится известно в середине апреля.

Когда начнутся репетиции Парада Победы 2019 в Москве

В 2019 году вечерние тренировки пеших парадных расчетов и техники пройдут 29 апреля и 4 мая. Отработка маневров обычно начинается в 22:00 и завершается лишь ночью. При этом утром после последней ночной репетиции несколько десятков минут уделяется пролету авиации над городом. В 2019 году 7 мая ровно в 10:00 стартует генеральная репетиция Парада победы в Москве. Стоит отметить, что последняя отработка маневров полностью повторяет маршрут, которым колонны будут следовать в День Победы. Более того, в этот день в репетиции примут участие не отдельные расчеты, а все пешие колонны, техника и самолеты.

Где смотреть репетиции Парада Победы 2019, на каких улицах Москвы

Чтобы успеть выстроиться, участники парада начнут движение в сторону улицы Нижние Мневники еще в 18:00. Однако это относиться лишь к вечерним репетициям. В случае же с генеральным прогоном военнослужащие и техника стартуют в сторону точки отбытия в 06:00. Дислокация войск проходит на пустыре напротив дома 45 по улице Нижние Мневники.

Дальше колонны движутся во Звенигородскому шоссе к Баррикадной, по Триумфальной площади и вдоль Тверской, через Манежку к Красной площади. Если вы не успели посмотреть проход техники на пути к Кремлю, то есть возможность застать обратный маршрут, однако он несколько отличается. Отход осуществляется через Васильевский спуск и Кремлевскую набережную, дальше по Моховой на Новый Арбат, к Баррикадной и на исходную точку — Нижние Мневники. При этом наблюдать за пролетом авиации удобнее всего будет с Софийской и Кремлевской набережной, а также на Ленинградском шоссе и Белорусском вокзале.

Автомобилистам же стоит помнить, что даже во время проведения вечерних репетиций парада улицы всегда перекрываются. Движение начнут ограничивать еще с 16:00. А в случае с генеральным прогоном и главным парадом речь идет о 5:00. При этом расположенные близ Кремля станции метро будут работать только на вход и пересадку. Выход с ряда других центральных платформ также может быть ограничен.

Когда и во сколько начало репетиций Парада?

В 2019 г. две предварительные репетиции состоятся 29 апреля и 4 мая — вечером, в 10 ч., а заканчиваться будут лишь к полуночи. Наутро после второй предварительной отработки манёвров над городом пролетит авиация, которая также продемонстрируется в праздник над Москвой. 7 мая в Москве (10 ч. утра) проводится последняя, генеральная отработка манёвров — уже непосредственно на территории столицы. Эта отработка практически дублирует проход марша и проезд техники, который и будет официально выполнен на улицах первопрестольной. Здесь участие примут уже не некоторые колонны и подразделения, а все вооружённые силы, что и будут показаны на смотре 9 мая. Общая численность — несколько тысяч военных, новинки военных машин и самолётное шоу в небе.

 

Техника на Параде Победы в Москве на 9 мая 2019 года

Отдельного внимания заслуживает боевая техника и авиация, которую покажут на праздновании Дня Победы в 2019 году. Пока Министерство обороны собирает сведения с предприятий оборонного комплекса об инновационных разработках, которые возможно продемонстрируют на мероприятии. Окончательный список должен быть составлен к осени текущего года. Среди новой техники, претендующей на участие в параде 2019 года:

  • Самоходное артиллерийское орудие «Флокс» которое создается на «Уралвагонзаводе». Главная особенность 120-милиметрового оружия – максимальный уровень автоматизации в подготовке и ведении стрельбы. Благодаря размещению на автомобильном шасси, «Флокс» отличается повышенной мобильностью.
  • 2С38 «Деривация-ПВО» – зенитная самоходная установка с высокой подвижностью, которая способна сбивать крылатые ракеты, воздушные суда и реактивные снаряды. Дальность поражения целей в воздухе – 200-6000 м, на земле – до 3000 м.
  • Система залпового огня «Торнадо-С» – современная полностью автономная версия советского комплекса «Смерч», которая способна вести огонь на расстоянии до 120 км, покрывая за один залп площадь более 65 га. Она оснащается реактивными снарядами, направление которых корректируется газодинамическими рулями. После выполнения задачи «Торнадо-С» может сразу менять дислокацию, не дожидаясь, пока снаряды достигнут цели.
  • «Соратник» – разведывательно-ударный роботизированный комплекс на гусеничном ходу производства концерна «Калашников». Это бронированная машина массой до 20 т, которая оснащается скрытой радиосвязью, системой компьютерного управления, обнаружения и наблюдения.
  • Вертолет Ка-62 – многоцелевое малошумное воздушное судно, оснащенное одновинтовой схемой, способно развивать скорость более 300 км/ч.
  • Самолет А-100 – межвидовой авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения, разработанный концерном «Вега» для последующей замены самолетов А-50 и А-50У. оснащенный радиотехническим оборудованием комплекс предназначен для оперативного обнаружения и сопровождения наземных, воздушных и морских целей, а также управления ударной и истребительной авиацией.