График отключения отопления в Москве в 2019 году, с какого числа

30.04.2019 07:22

График отключения отопление в Москве 2019

В Москве уже в ближайшее время может официально завершиться отопительный сезон — батареи в квартирах граждан окончательно остынут в конце апреля — начале мая 2019 года. Пока погодные условия не позволяют коммунальным службам оставить граждан без тепла, ведь ночами в столице еще достаточно прохладно.

Среднесуточная температура в восемь градусов тепла должна продержаться в Москве хотя бы пять суток подряд — это и станет поводом для отключения отопления. При этом прогнозы синоптиков пока не утешают — после внезапного потепления в столицу возвращаются холода и осадки.

Когда отключат отопление в Москве в 2019 году

Отопление в Москве будет выключено до пятого мая — коммунальные службы следят на прогнозами синоптиков, и готовятся к окончанию отопительного сезона, параллельно начиная готовить системы к началу нового отопительного сезона, который стартует в сентябре или октябре нынешнего года.

Пока настоящая теплая весна в столицу не заглядывала — наблюдаются резкие скачки температур с плюсовых на минусовые значения, что и не дает повода отключать отопление в жилых домах и социально важных объектах.

«Как только температура воздуха будет плюс восемь градусов и выше в течение пяти суток, мы приступим к отключению отопления. Ориентировочно это будут последние дни апреля и первые числа мая», — сказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает портал правительства столицы.

Жители в свою очередь нисколько не возмущены ситуацией — днем в столице, действительно, жарко. А вот ночью наблюдаются пока резкие снижения температурного режима, вплоть до минусовых значений, а значит об окончании отопительного сезона пока и речи быть не может. При этом многие уже не хотят платить за отопление, которое является одной из самых дорогостоящих коммунальных услуг в зимний период, а потому буквально требуют отключать батареи, выражая готовность "потерпеть если что".

Сроки и график отключения отопления в Москве

Согласно нормам законодательства, отопительный сезон начинается и заканчивается при одинаковых условиях — среднесуточная температура воздуха равна восьми градусам тепла в течение пяти суток. Пока таких длительных периодов потепления в столице не наблюдалось — после дня потепления приходят три дня похолодания, что и не дает повода отключать отопление.

График отключения отопления в столице можно найти на сайте мэра столицы уже после того, как он утвержден — зачастую первыми без тепла остаются именно жилые дома, а вот больницы, школы , детские сады и другие социально важные объекты до последнего прогревают виду заботы о гражданах.

Погода в Москве на ближайшие дни

В Москве 1 мая осадков не ожидается, будет ясно: температура ночью -3...+2 °С, днём +14…+16 °С. 2 мая будет облачно, возможны небольшие дожди, ночью +3…+5 °С, днём +12…+14 °С.

При этом, как ожидают синоптики, к концу первых майских праздников в Москве потеплеет до +20 °С. Ранее в центре погоды «Фобос» сообщили, что ночная температура в Московском регионе в начале недели может опуститься ниже 0 °С.

Как отмечается, в большинстве регионов Центральной России в первые длинные выходные преобладающая температура составит +17…+19 °С, на северо-западе по ночам +1…+6 °С, днём +12…+17 °С. С 3 мая, по прогнозу синоптиков, начнётся потепление: днём +15…+20 °С, с 4 мая ночи будут уже тёплые — температура повысится до +5…+10 °С, днём +18…+20 °С.