Где смотреть 2 серию 8 сезона Игры престолов бесплатно на русском

23.04.2019 11:12

Игра престолов - 8 сезон

Последний сезон легендарной картины переносит зрителей в город Винтерфелл, где Дейнерис, главная героиня сериала вместе со своими воинами готовится к битве, она хочет сразиться и захватить Железный престол. К ней навстречу надвигается враг, с севера с армией наступает Король ночи. Ему на помощь пришел воскресший ледяной дракон. Над людьми нависла угроза, вечная зима может окутать землю, человечеству придётся объединиться ,чтобы сразиться в этой битве.


В это время, в столице Вестероса, правящая всеми Серсея ждет подкрепление. Она чувствует себя очень спокойно, ведь на помощь спешит отряда наемников из Эссоса, а Золотые мечи считаются самыми сильными воинами. Арья Старк вместе с сестрой Сансой находится в Винтерфелле. По сюжету 8 сезона девушки часто будут бороться и выступать против Джона. Арья после тренировок в храме Многоликого, стала идеальной убийцей и теперь ей принадлежит кинжал из драконьего стекла, способный убить темного короля.

 

"Игра престолов" 8 сезон 2 серия смотреть онлайн

Где смотреть Игру престолов 8 сезон в России

Когда выйдет вторая серия Игры Престолов, где смотреть

Игра престолов 8 сезон: расписание выхода серий, где смотреть онлайн



В третьем эпизоде сериала Король ночи планирует захватить город, вместе с замком клана Старка. Зрителей ожидает масштабная и великая битва. Пятая серия, под названием «Долгая ночь» наконец-то прольет свет на битву человечества против армии мертвых. Съемки этого эпизода длились около 11 недель, вся съёмочная группа приложила огромные усилия и умения для создания по-настоящему невероятного эпизода. Нам обещают горы трупов и много крови, впрочем, как и всегда.

Стала известна и информация, что в этой битве может погибнуть и один из трех драконов Дейнерис Рейгаль. Визерион, сможет одержать над ним победу, так как, являясь мертвым, не ощущает боли. Но существует версия, что драконий род сможет быть продолжен.

 

Игра престолов - 8 сезон вторая серия - где и во сколько смотреть, на каком канале

Финальный сезон культового фантастического сериала «Игра престолов», снятого по серии книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Изначально планировалось, что седьмой сезонстанет завершающим, но в марте 2017 года директор HBO Кейси Блойс объявил, что сериал продлен на восьмой сезон.

Съемки 8-го сезона, основанного на двух неопубликованных романах из серии «Песнь Льда и Пламени», начались в октябре 2017 года и продлились до июля 2018-го. Заключительная часть сериала «Игра престолов» будет состоять из шести эпизодов, которые пройдут в эфире с апреля по май 2019 года.

Где и во сколько смотреть Игру престолов 8 сезон 2 серия:

Премьера 8 сезона сериала «Игра престолов» стала для его преданных поклонников самым ожидаемым событием года, и теперь, после выхода первой серии, они с нетерпением ждут следующей. Как уже сообщалось, новые эпизоды (их будет всего лишь шесть) будут выходить каждый понедельник в 4 часа утра по Москве.

Первая серия большинству фанатов очень понравилась и сейчас они гадают, что же мы увидим во второй, какие сюрпризы приготовили нам сценаристы? Телеканал HBO уже выпустил тизер-трейлер и на его основе Teleprogramma.pro подготовила несколько версий возможного развития сюжетных линий.

 

Сюжет сериала Игра престолов 8 сезон

Последний сезон «Игры престолов» начинается в Винтерфелле, куда прибывают Дейенерис и ее воины, готовые захватить Железный престол. С севера надвигается армия мертвых, возглавляемая Королем ночи и ледяным воскресшим драконом. Если люди не найдут возможности объединиться, то на землю опустится вечная зима.

Серсея, восседающая в столице Вестероса, в текущей обстановке чувствует себя уверенней многих: ее ждет хорошее подкрепление в лице Золотых Мечей — отряда наемников из Эссоса, куда входят рыцари и бывшие лорды. Мечи считаются самым сильным и прославленным отрядом, действующим на территории Вольных Городов, а командует ими Гарри Стрикленд, по прозвищу Бездомный Гарри

Арья Старк тренировалась в храме Многоликого, бога смерти, чтобы стать идеальной убийцей, способной легко менять внешность и проникать куда угодно. В седьмом сезоне они с Сансой наконец-то воссоединились в Винтерфелле. В финале сестры будут работать вместе, иногда против Джона, как заверила Мэйси Уильямс. Кроме того, теперь Арья является обладательницей кинжала из драконьего стекла — это один из двух материалов, способных убить Белого ходока.

В третьем эпизоде зрителей ждет масштабное сражение за оплот клана Старков — замок Винтерфелл, который хочет захватить беспощадный Король ночи. А в пятой серии, получившей неофициальное название «Долгая ночь», сойдутся армия мертвых и войска человечества. Съемки этой битвы продолжались 11 недель, все происходило ночью с участием 750 человек съемочной группы.

Также одна из наиболее достоверно выглядящих версий развития событий в восьмом сезоне гласит о том, что поклонники сериала увидят сцену смерти одного из трех драконов Дейнерис Таргариен Рейгаля в битве за Винтерфелл. Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) перенесет свой разум в тело дракона и будет биться с Королем Ночи, сидящем на спине перешедшего на сторону белых ходоков Визериона. Одержать верх над своим живым собратом Визериону поможет его неспособность чувствовать боль, будучи мертвым. Однако существует еще одна версия, по которой драконий род может быть продолжен. Мейстер Эймон (Питер Вон) рассказывал Сэму Тарли (Джон Брэдли), что драконы «не имеют пола — они переменчивы, как пламя, и каждый из них то самец, то самка». Таким образом, даже если Дрогон останется единственным выжившим драконом, он может отложить драконье яйцо.

 

Производство сериала Игра престолов 8 сезон

25 мая 2016 года стало известно о том, что съёмки седьмого и восьмого сезонов будут проводиться на Канарских островах. Осенью 2016 года представители HBO посещали Швецию и Норвегию в поисках подходящих локаций для съемок. Однако, ни в одной из этих стран съемки седьмого сезона не проводились (сцены за Стеной снимались в Исландии), поэтому поклонники сериала предположили, что там будут снимать часть сцен финального, восьмого сезона. Кроме того, часть сцен будет сниматься в Андалузии. Также известно, что продюсеры HBO намерены были проводить съемки в Италике (где уже снимали Драконье Логово для заключительного эпизода седьмого сезона) и в Лас Атрансас. Помимо этого члены съемочной группы проявляли интерес к замку Уруэнья и церкви Санта Мария дель Азог.

В конце 2017 года актёр Бен Кромптон (Эддисон Толетт) сказал, что съёмки 8-го сезона приостановлены и продолжатся в следующем году. 17 января 2018 года съёмки продолжились в Белфасте. В начале февраля команда «Игры престолов» переместилась в Хорватию, где разбила небольшой лагерь близ Дубровника — там снимают Королевскую гавань.

В соответствии с шестым и седьмым сезонами, восьмой сезон основан на беседах сценаристов с Джорджем Мартином. 19 февраля 2016 года Мартин сообщил, что материал из книги «Ветра зимы» не будет использован в последнем сезоне сериала. Сценарий первой серии восьмого сезона пишет Дейв Хилл, ранее порадовавший нас сценариями к четвертой серии пятого сезона(«Сыны Гарпии») и второй серии шестого сезона («Дом»). Сценарий второй серии доверили писать Брайану Когману, одному из постоянных (и самых плодовитых) сценаристов «Игры престолов», а сценарии для оставшихся четырёх эпизодов создавали непосредственно шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс. Вместе с тем, Эмилия Кларк как-то пожаловалась на секретность, которая окружает сценарий восьмого сезона: Бениофф и Вайсс мало доверяют актерам и поэтому полной информацией о сюжете финала саги не обладает почти никто. 28 июня 2017 года Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заявили, что написание сценариев к сериям последнего сезона завершено.

Режиссером первой, второй и четвертой серий 8-го сезона выступит Дэвид Наттер, получивший американскую телевизионную премию «Эмми» за последний эпизод пятого сезона «Игры престолов» «Милосердие Матери». Британский режиссер и также обладатель «Эмми» Мигель Сапочник, поставивший резонансные серии пятого («Дар», «Суровый Дом») и шестого сезонов («Битва бастардов», «Ветра зимы»), снимет третий и пятый эпизоды, а за финальную серию саги будут ответственны сами шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс.

Продюсеры сериала не отрицают, что осталось еще пять оригинальных задумок, по которым могут быть выпущены сериалы.

27 сентября 2017 года стало известно, что HBO планирует потратить более 15 миллионов долларов на один эпизод. Весь восьмой сезон обойдётся HBO примерно в 90-100 миллионов долларов. Это рекордные для телевидения расходы, сопоставимые с блокбастерами.

2 февраля 2018-го на сайте Watchers on the Wall опубликовали ролик, на котором был запечатлен охваченный огнем замок Винтерфелл — оплот Старков. В Сети поговаривают, что в тот момент шли съемки атаки Короля Ночи на замок. Записанный на видео исход битвы в таком случае вполне логичен, ведь в финале 7 сезона у белых ходоков оказался опасный ледяной дракон.

8 июля 2018-го Мэйси Уильямс опубликовала в Instagram фото со своего последнего съемочного дня на площадке «Игры престолов»: на снимке изображены белые кроссовки, заляпанные кровью. Кадр актриса подписала «Прощай, Арья. Прощай, «Игра престолов». Как же здорово это было. Начинаются приключения» и добавила хэштеги: #lastwomanstanding (последняя оставшаяся в живых женщина), #barely (еле-еле), #immasleepforthenextfouryears (буду спать следующие четыре года) и #justkiddingidontsleep (прикалываюсь, я вообще не сплю). Некоторые фанаты восприняли слова «lastwomanstanding» буквально и решили, что Арья переживёт Дейенерис, Серсею, Сансу и других женщин и сядет на Железный трон.

В заключительной серии седьмого сезона между Джейме и его сестрой произошла ссора, после которой он красиво и загадочно покинул Королевскую гавань. Поклонники проекта сразу предположили, что это предвещает смерть Серсеи от руки ее брата-любовника. В своем интервью для журнала Vanity Fair Николай Костер-Вальдау опроверг эту догадку. По его мнению, между родственниками и любовниками могут часто возникать конфликты, но они редко приводят к расставанию. Сам актер уверен, что этот конфликт сыграет важную роль в 8-м сезоне сериала.

После очень долгого перерыва в сериале появится Сарра Фрей — внучка Уолдера Фрея (Дэвид Брэдли), лорда Переправы, убитого в седьмом сезоне Арьей Старк в отместку за «красную свадьбу», во время которой погибли брат Арьи Роб Старк (Ричард Мэдден) и их мать Кейтлин Старк (Мишель Фэйрли). Сарра Фрей появилась в шестой серии третьего сезона буквально на минуту, вместе со своей сестрой-двойняшкой Серрой. Если теперь Сарра Фрей (ее сыграет британка Даниель Галлиган) вернётся в сериал, то зрителей может ожидать как их противостояние с Арьей Старк (всё-таки она угробила их дедушку), так и союз с ней (Уолдер Фрей был не очень-то ласков со своими жёнами, дочерями и внучками, и они не очень его любили).

В расширенном тизере сериала, вышедшем 14 января 2019-го, оставшиеся в живых члены семейства Старков (Джон Сноу, Санса и Арья) идут по фамильному склепу, где похоронены все их родственники, включая родителей Кейтилин и Эддарда. В конце ролика герои натыкаются на собственные статуи.

В сериале зрителей ждет несколько масштабных сражений, однако финальная битва обещает стать самым эпичным за всю историю кино и телевидения: основному актерскому составу, режиссеру Мигелю Сапочнику и еще более 700 членам съемочной группы пришлось изрядно попотеть и померзнуть почти три месяца во время ночных съемок на натуре.

«Мало что может подготовить тебя к тому, насколько изматывающими могут быть такие съемки. Ночь за ночью, снова и снова, без конца. Болеть нельзя, ты должен присматривать за собой, потому что никто, кроме тебя, не сможет. Бывают моменты, когда ты ломаешься просто потому, что ты человек и хочешь плакать», — вспоминает Мэйси Уильямс, начавшая активно тренироваться по указке постановщика за год до старта съемок финального сезона.

Готовясь к съемкам, Сапочник попытался отыскать подходящий образец боевой сцены в кино, но самое близкое, что он нашел, — 40-минутная битва за Хельмову Падь в фильме «Властелин колец: Две крепости». Он внимательно изучил ее, чтобы выяснить, когда зритель может устать от непрекращающегося экшена. «Я точно понял, что чем меньше экшена, меньше драк в одной сцене, тем лучше», — заключил режиссер.

«Это был самый неприятный опыт за все время работы над «Тронами», — говорит Иэн Глен, играющий Джораха Мормонта. — Настоящее испытание, очень паршивое. Ложишься спасть в семь утра, просыпаешься днем, но настолько измотан, что все равно ничего не можешь делать, а потом снова на площадку. За пределами этого жизни нет».

Что показали в промо второй серии 8 сезона Игры престолов

Начать стоит с того, что Джейме Ланистер прибыл в Винтерфелл, уйдя от Серсеи, чтобы объединиться силы в борьбе с Королем Ночи вместе с иными и помочь Северу.

Суд над Джейме

На видео видно, как цареубийца стоит перед Дейнерис, Сансой и Джоном в большом чертоге Винтерфелла, где происходят все собрания.

Сама сцена похожа на суд с обвиняемым, судьями и присяжными. Не пожалеет ли Джейме о том, что уехал от Серсеи, самовольно прибыв на «растерзание» северянам. Да и Тирион сидит уже не на месте десницы королевы — неужели Дейнерис лишила его статуса?

Свита Бурерожденной

Судя по кадрам, где Дейнерис быстро проходит мимо Тириона, сира Джораха и Вариса, между участниками этой сцены возникло напряжение. Десница Королевы имеет уже куда наименьшее влияние на Дейни, о чем говорит его обескураженный взгляд. А Джорах и вовсе стоит, потупив взор.

 

Санса и Дейнерис

Диалог леди Винтерфелл и Королевы Драконов не приводит героинь к мирному согласию, ведь Санса роняет фразу о том, что Дейнерис не стоит доверять, ровно так же, как не стоило доверять и Серсее.

Возможно, точкой соприкосновения во взглядах будет общий враг в лице Серсеи.

Содержание 2 серии 8 сезона Игры престолов:

Что ждет зрителей в новом эпизоде:

  1. Решающий разговор в криптах Винтерфелла между Дейнерис и Джоном, диалог обещает быть эмоциональным и долгим. Пока Сноу и Дейни расстроены и не знают, как им быть дальше;
  2. Теон прибудет в Винтерфелл;
  3. Джейме удастся завоевать доверие северян: сначала его будут судить и ненавидеть, а затем примут в команду по борьбе с иными, поскольку цареубийца докажет, что он больше не на стороне Серсеи, раскрыв все истинные планы своей сестры. Кроме того, Тирион вступится за своего кровного брата;
  4. Квиберн наводит новые порядки в столице 7-ми Королевств, чем порадует Серсею. Он также, по воле своей королевы, даст новые установки Эурону — двигаться на Север, чтобы напасть на Винтерфелл вместе с золотыми мечами;
  5. Винтерфелл продолжат активно готовиться к битве с иными: за вырытым рвом займут позиции дотракийцы и безупречные, на стене у ворот замка — северяне;
  6. Бран вознамерится расплавить Алтарь Зимы с обледеневшими камнями и срубленным Древом (место создания первых белых ходоков), что являлся ему в видениях, куда и направится он вместе с Джоном и Дейнерис;
  7. Сэм с Лили займутся обсуждением окончания Долгой Зимы — какой может быть финал. К тому же, Сэму удастся найти в книгах что-то новое и ценное, что он поспешит рассказать Брану;
  8. Зритель узнает о беременности Дейнерис;
  9. В конце серии на Север прибудет Мелисандра. Джендри сильно разозлиться, а Сир Давос захочет казнить красную ведьму. Тирион же будет шутить над Джендри о том, что тот имел не очень удачный опыт в постели с Мелисандрой. Кстати, это вызовет ревность у Арьи;
  10. Красную жрицу поспешит защитить Бран, заявив, что в этой игре у Мелисандры своя роль.

В конце серии Дейнерис и Джон приблизятся к землям вечной зимы, после чего начнут плавить главный Алтарь, отбиваясь от армии зомби-иных. И именно в этот момент на Север придет Король Ночи. Звук рога прервет беседы, которые ведут герои внутри северного замка. А это значит, что враг уже у порога.

Смотреть онлай Игра престолов 8 сезон 2 серия:

Кузнец Джендри – старший сын Серсеи?

Парень по имени Джендри, бастард Роберта Баратеона, перед началом битвы с Белыми Ходоками должен изготовить для Арьи Старк оружие, чертеж которого она принесла ему в первой серии.

Напомним, что в предыдущем эпизоде между ними мелькает какая-то искра, что дает поклонникам сериала право надеяться на соединение домов Старков и Баратеонов, о чем, собственно, и мечтал Роберт.

Кстати, по поводу Джендри существует еще одна интересная теория. Этот парень может оказаться не бастардом, а настоящим Баратеоном – первенцем Серсеи и Роберта, о рождении которого сама Серсея рассказывала Кейтилин Старк в первом сезоне.

«Я потеряла своего первенца. Маленький черноволосый красавец. Он был борцом – пытался победить лихорадку, которая свалила его. <…> Потом пришли забрать его тело. Я кричала и билась, но Роберт держал меня крепко. Его унесли и я больше не видела его, не приходила в крипту. Никогда».

В сериале также есть сцена, в которой Джендри говорит о своей матери, упоминая, что у нее были светлые волосы. По мнению фанатов, Серсея сама подменила Джендри на мертвого ребенка, а своего настоящего сына отправила подальше из дворца, дабы не воспитывать дитя нелюбимого мужа. Все последующие ее дети, напомним, родились от брата Серсеи, Джейме Ланистера, и все они были светловолосыми.

По другой версии, она пыталась его уберечь и потому хотела вырастить подальше от трона. Третья версия гласит, что это Роберт по неведомым причинам (возможно, заподозрив жену в неверности) избавился от мальчика.

 

Арья попытается убить Серсею

Отношения между Дейенерис и Сансой Старк остаются напряженными. Эти две девушки будто соревнуются в холодности и пытаются скрыть взаимное презрение, отчасти из-за Джона Сноу, которым обе дорожат.

Дейенерис говорит, что не стоило доверять Серсее Ланнистер, и Санса это тоже понимает. Не исключено, что один из их союзников — «многоликая» Арья, в отличие от сестры и подружки брата, не будет тратить время на слова, а отправится к Серсее и попытается ее убить. Но сделать этого по ряду причин не сможет и отправится в королевскую гавань.

 

Белые Ходоки начнут войну с Семью Королевствами

В первой серии нового сезона идущая с севера армия Короля Ночи еще не успела добраться до Винтерфелла. Но к концу второго Белые Ходоки достигнут этого рубежа, где уже готовятся к большой битве все люди, поддерживающие Дейенерис и Джона и понимающие, какую опасность представляет этот враг для всего человечества.

Хорошую пользу в бою мог бы принести однорукий Джейме Ланнистер. Если Матерь Драконов и приговорит «цареубийцу» к смерти, то привести приговор в исполнение вряд ли успеет, а значит есть надежда на то, что он убьет немало мертвецов и Белых Ходоков.