Усик Лебедев - дата боя, новости

20.04.2019 08:54

Усик Лебедев - дата боя

Российским промоутером Владимиром Хрюновым высказано свое мнение относительно решения украинского боксера Александра Усика о его следующем возможном сопернике. В частности, Усик решил ответить отказом на предложение выйти на ринг против российского бойца Дениса Лебедева.

У первого такая возможность есть, так как он принял решение о переходе в весовую категорию супертяжей. Хрюнов отметил, что сейчас речь идет о двух спортсменах высочайшего класса, которые на практике доказали все свои титулы.

По словам промоутера каждый из боксеров сейчас находится на своем пути, на своей дороге и пока они параллельны. Каждый из боксеров завоевал большое количество наград и поясов и возможно, как сообщил Хрюнов, кто-то из спортсменов пока не готов к такого рода встрече - имеет на это право. Также спортивный функционер добавил, что в случае проведения такого боя, шансы одержать победу в нем 50 на 50 у Александра и Дениса, так как уровень мастерства у них одинаков. Стоит отметить, что украинский боксер в своей профессиональной карьере провел 16 поединков и во всех их одержал победу. У Лебедева в послужном списке 32 боя, из которых 2 он проиграл, а все остальные выиграл.

Усик, когда следующий бой

Украинский боксер Александр Усик отказался от титула чемпиона мира в 1-м тяжелом весе Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и поединка с россиянином Денисом Лебедевым. Ранее WBA обязала 32-летнего Усика провести титульный бой с Лебедевым, назначив промоутерские торги на 28 марта. "Бой с Лебедевым не состоится, поскольку мы с командой приняли решение перейти в супертяжелую весовую категорию. Я отказываюсь от пояса, пускай ребята за него боксируют", - написал украинский спортсмен на своей странице в Instagram. Усик также является обладателем чемпионских поясов по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). На счету боксера 16 побед, 12 из которых он одержал нокаутом, ни одного поражения. В послужном списке 39-летнего Лебедева 32 победы (23 нокаутом), два поражения.