Когда отключат отопление в 2019 году в Москве, график МОЭК

08.04.2019 16:17

Когда отключат отопление в 2019 году в Москве, график МОЭК

Пока об отключении отопления в 2019 году в городе Москва речь не идёт, но уже есть постановление, что отключение тепла произойдёт 26 апреля 2019 года. Разумеется эта дата пока ориентировочная и будет в первую очередь зависеть от установившейся погоды. По существующим нормативам для отключения отопления нужно чтобы температура воздуха в течение пяти дней не опускалась ниже отметки плюс восемь градусов.

Свежий график отключения отопление в Москве в 2019 году

Согласно действующего в России законодательства начало и окончание отопительного сезона имеет четкие сроки. Однако информировать граждан о том, когда именно будут включать/отключать тепло в домах, никто не спешит.

Если дом оснащен автономной системой отопления, то когда начинать и когда заканчивать отопительный сезон решают сами жильцы (собственники помещения). Единственное, что может быть здесь негативным – это вероятное увеличение расхода электроэнергии, что естественно повлечет за собой дополнительные затраты. В этом случае абоненты сами решают, что важнее – греться либо экономить на платежах.

Если дом подключен к системе централизованного отопления, то самостоятельно отключить его не удастся. В этом случае дата отключения отопления зависит от внешних факторов, а именно от среднесуточной температуры окружающего воздуха. Так, начало отопительного сезона происходит осенью, в момент, когда на протяжении 5-ти суток подряд температура не превышает значения +8°С. Окончание сезона отопления зависит также от среднесуточной температуры. Она должна быть на протяжение 5-ти суток подряд выше, чем +8°С.

На сегодняшний день уже существует соответствующее постановление на отключение отопления в 2019 году. Так, отопление будет отключено в следующие даты на примере крупных городов:

26.04.2019 г. – в Москве;
24.04.2019 г. – в Подмосковье;
27.04.2019 г. – в Ярославле;
28.04.2019 г. – в Туле;
29.04.2019 г. – в Твери;
03.05.2019 г. – в Новокузнецке.

Источник

Когда включают и отключают отопление в Москве по закону, нормы по температуре?

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Работы по включению и регулировке отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на социальных объектах (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), затем в жилых домах, потом на промышленных предприятиях. Выключают отопление в обратном порядке — сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях.

В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

 

На сколько могут отключить отопление в холодный период?

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:

на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;

на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;

на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

За каждый лишний час плата за отопление в расчетном периоде, когда произошло отключение, снижается на 0,15%.

В детских садах, школах и больницах запрещено отключать отопление до конца отопительного периода.

 

Какая температура должна быть в помещении во время отопительного сезона?

Во время отопительного сезона температура должна быть:

в жилом помещении — не ниже 18°С (в угловых комнатах — 20°С);

в детском саду: в игровой комнате яслей — 22°С-24°С, в игровых комнатах остальных групп —21°С-23°С, в спальнях — 19°С-20°С;

в школе: во всех основных помещениях — 18°С-24°С, в спортзале и мастерских — 17°С-20°С;

на рабочем месте — в зависимости от вида нагрузки оптимальная температура может колебаться от 16°С-18°С (работа, требующая больших физических усилий) до 22°С-24°С (например, работа на предприятиях точного приборо- и машиностроения). Температура в офисе в отопительный период должна быть 21°С-23°С.

 

Как правильно измерять температуру в жилом помещении?

Чтобы правильно измерить температуру, действуйте следующим образом:

Перед измерением температуры закройте все окна и двери в помещении.

Измеряйте температуру в центре самой большой комнаты в квартире — на пересечении диагоналей, проведенных из углов.

Держите термометр на высоте одного метра от пола.

Убедитесь, что до ближайшего отопительного прибора и наружной стены не менее 0,5 метра.

 

 

Что делать, если отопительный сезон начался, а в моей квартире нет отопления?

Если отопительный сезон начался 5 или более дней назад, но в вашей квартире все еще нет отопления, вы можете:

позвонить по телефону единой диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы: +7 (495) 539-53-53;

оставить заявку через мобильное приложение «Госуслуги Москвы»;

позвонить на круглосуточную горячую линию МОЭК для потребителей: +7 (495) 539-59-59.

 

Температура у меня дома в отопительный период ниже нормы. Куда обратиться?

Если после включения отопления вы измерили температуру в квартире и она оказалась меньше или больше нормативной, вы можете:

позвонить по телефону единой диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы: +7 (495) 539-53-53;

оставить заявку через мобильное приложение «Госуслуги Москвы»;

обратиться в управляющую компанию (если она не подключена к единой диспетчерской службе ДЖКХ). Контакты своей управляющей компании можно узнать на портале «Дома Москвы»;

обратиться в Мосжилинспекцию по электронной почте mgi@mos.ru, через электронную приемную на сайте mos.ru, либо лично по адресу: проспект Мира, дом 19. С графиком работы можно ознакомиться на странице ведомства на mos.ru;

позвонить на круглосуточную горячую линию МОЭК для потребителей: +7 (495) 539-59-59.

Источник