Станция Пролетарская, когда заработает

07.04.2019 08:19

В Москве закрыли восемь станций метро


В московском метро временно закрыли участок Таганско-Краснопресненской линии — между станциями «Пролетарская» и «Котельники». Закрытие станций связано с прокладкой тоннеля новой Некрасовской линии.
Так, до 11 апреля пассажиры не смогут воспользоваться станциями «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». По этому маршруту будут курсировать автобусы.
Автомобилистов просят обратить внимание на изменения в дорожном движении в районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино. Выезд на выделенные полосы там будет запрещен даже для таксистов.

Станция метро "Пролетарская" может заработать 10 апреля

По 10 апреля включительно для строительства Некрасовской линии метро закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Пролетарская» и «Котельники». Ранее М.Хуснуллин сообщил, что в обычном режиме метрополитен может возобновить работу на сутки раньше - 10 апреля в 5:30.

Закрытие станций метро в Москве в 2019 году, график

Еще семь перекрытий участков трех линий столичного метро будет проведено до конца 2019 , сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«До конца года еще у нас по планам семь перекрытий участков трех линий метро, потому что Большая кольцевая линия (БКЛ) имеет 21 пересечение с действующими линиями метро. По технологии строительства при прохождении под действующим тоннелем действующую линию необходимо перекрывать», - сказал М.Хуснуллин.
Как отметил заммэра, Сокольническую линию планируется один раз закрыть от станции «Румянцево» до «Саларьево» для присоединения участка красной ветки и дважды от станции «Университет» до станции «Юго-Западная» для строительства тоннелей юго-западного участка БКЛ. Калужско-Рижскую линию планируется перекрыть от станции «Калужская» до станции «Новоясенеская» дважды для строительства южного участка БКЛ, Таганско-Краснопресненскую ветку от «Текстильщиков» до «Котельников» придется закрыть два раза на срок по восемь суток каждый для строительства тоннеля восточного участка БКЛ.