График отключения горячей воды в 2019 году в Москве - МОЭК

04.04.2019 09:05

 

Каждый май в Москве ознаменовывается не только длительными праздниками, яркими солнечными деньками и поездками за город на шашлыки, но и стартом плановых отключений горячей воды. 

Когда отключают горячую воду - график МОЭК 2019

В Москве ежегодно в период с мая по конец августа отключают горячую воду для проведения профилактических работ.
График отключения воды составляется и публикуется перед началом сезона плановых отключений.
В 2019 году этот график появится в апреле.

Насколько отключат горячую воду в Москве в 2019 году

Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней — это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.
В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может сокращаться до минимально необходимого для проведения профилактических работ, обеспечивающих качественную подготовку оборудования. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания. По этой причине срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается с времени и даты начала отключения до времени и даты окончания отключения горячего водоснабжения, но не может превышать 10 суток, то есть должен быть менее 240 часов.

Почему в Москве отключают горячую воду

На самом деле, без нее обойтись никак нельзя, поскольку только профилактические работы станут какой-никакой гарантией, что зимой без горячей воды в квартире вы не останетесь. Коммунальщики занимаются проведением всех необходимых гидравлических испытаний, которые позволяют обнаружить, в каких местах центральные коммуникации имеют сужения (попросту засорены трубы) и где нужно трубопровод ремонтировать. После выявления "слабых мест" в трубопроводе специалисты смогут провести локально-вставочный ремонт по вашему адресу проживания.
На севере Москвы проблем с центральными линиями водоснабжения больше ввиду сырой, болотистой местности этих районов. Трубы здесь быстрее приходят в негодность, сильно подвержены коррозии. Вот уже несколько лет в этой части столицы ведутся капитальные работы по прокладке новых труб и их обеспечении пенополиуретановой изоляцией.
В проложенные в 70-х годах трубопроводные системы водоснабжения изолировались ремонтниками вручную. Их давно нужно менять. Однако на середину 2016 года такая замена произведена только на 35% всех линий водоснабжения города. Работы продолжаются и будут длиться еще не один год к ряду.