Метро до аэропорта "Внуково", последние новости

03.04.2019 08:35

Новые станции метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил названия четырех станций метрополитена, сообщили в пресс-службе мэра столицы по итогам заседания президиума правительства города.
Наименования присвоены следующим строящимся/проектируемым станциям метро:
«Коммунарка» – будущая конечная станция Сокольнической линии, которую планируется открыть в 2019 году на участке «Саларьево» – «Коммунарка»;
«Мнёвники» – станция Большой кольцевой линии (БКЛ), расположенная в Мнёвниковской пойме вблизи ул. Нижние Мнёвники;
«Карамышевская» – станция БКЛ, расположенная в Мнёвниковской пойме вблизи Карамышевской набережной;
«Внуково» – станция Калининско-Солнцевской линии на территории международного аэропорта Внуково

Когда построят метро до Внуково

Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года – Собянин. По его словам найден оптимальный вариант продления Калининско-Солнцевской линии метро в аэропорт Внуково, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Вариантов было много, в том числе и с заходом непосредственно в поселок Внуково. Это означало реконструкцию улично-дорожной сети и парка и задевало особо охраняемую природную территорию», – сказал С. Собянин.
По его словам, в итоге было принято решение проложить ветку вдоль трассы «Аэроэкспресса» без захода в поселок, сразу в аэропорт.
Решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково мэр Москвы принял в 2017 году. Длина участка составит 5,2 км. В его составе появится две станции:
«Пыхтино» – в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк»;
«Внуково» – на территории паркингов аэропорта Внуково.
Выбор прохождения линии и расположения станций согласован с местными жителями и администрацией аэропорта. Метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта, тем самым обеспечив максимум комфорта для авиапассажиров.

Метро в «Солнцево Парк»; станция Пыхтино


Продление желтой ветки метро до Внуково улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в Новой Москве – прежде всего в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.
Улучшится транспортное обслуживание аэропорта Внуково, пассажиропоток которого вырастет в 1,5 раза в ближайшие годы. Авиапассажиры смогут выбрать оптимальные маршруты для поездки в аэропорт. Им будут доступны разные виды транспорта – метро, аэроэкспресс, автобус, такси, каршеринг или личная машина.
Ввод нового участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» в аэропорт Внуково запланирован на 2022 год.