Даррен Тилл - Хорхе Масвидал: видео боя, кто победил

17.03.2019 08:15

Даррен Тилл - Хорхе Масвидал: кто победил 16 марта UFC Fight Night 147

В главном поединке UFC Fight Night 147, который состоялся в Лондоне, американец Хорхе Масвидал нокаутировал британца Даррена Тилла. Поединок прошел в полусреднем весе.

 

34-летний Масвидал считался андердогом в бою с Тиллом, но выдержав напор британца в первом раунде, во втором - нанес мощный удар левой рукой, нокаутировав соперника.

В первом раунде Масвидалю пришлось непросто. Но во втором он «поймал» соперника ударом левой.

Главные бои вечера

Хорхе Масвидал Нокаут, 2 раунд Даррен Тилл
Леон Эдвардс Раздельным решением Гуннар Нельсон
Доминик Рейес Раздельным решением Волкан Уздемир
Натаниел Вуд Сдача, 2 раунд Хосе Альберто Киньонес
Клаудио Энрике да Силва Сдача, 3 раунд Дэнни Робертс
Джек Маршман Раздельным решением Джон Филлипс

Предварительные бои

Арнольд Аллен Единогласным решением Джордан Риналди
Марк Диакези Единогласным решением Джозеф Даффи
Сапарбек Сафаров Единогласным решением Николае Негумеряну
Дэн Иге Сдача, 1 раунд Дэнни Генри
Молли МакКэнн Единогласным решением Присцила Качоэйра
Майк Гранди Нокаут, 2 раунд Нэд Наримани

Даррен Тилл - Хорхе Масвидал: видео боя

 

/Даррен Тилл - Хорхе Масвидал: превью перед боем 16 марта UFC Fight night 147

Турнир UFC Fight night 147 в Лондоне возглавят полусредневесы. Местный любимец Даррен Тилл возвращается после первого поражения в своей профессиональной карьере, а противостоять ему будет опытный американец кубинского происхождения Хорхе Масвидаль, который в смешанных единоборствах выступает в два раза дольше и провел на 26 поединков больше, чем его молодой соперник.

26-летний Тилл ярко заявил о себе осенью 2017 года, когда менее, чем за раунд снес первого же противника из топ-10 в лице Дональда Серроне. Весной прошлого года Даррена ожидало более серьезное испытание в лице двукратного экс-претендента на титул в Стивена Томпсона. «Горилла» одержал близкую и, по мнению многих, спорную победу решением судей, но даже за не самое убедительное выступление удостоился похвалы со стороны болельщиков и профильной прессы, поскольку одолеть «Чудо-парня» уверенно, а уж тем более смотреться в поединке с ним эффектно – задача практически невыполнимая. Уже через три с половиной месяца амбициозный уроженец Ливерпуля получил возможность подраться за титул тогдашнего чемпиона Тайрона Вудли, но с треском провалил щедро и слегка преждевременно выданный шанс. Не справившись с грузом давления, Даррен выглядел излишне опасливым и зажатым, и вместо того, чтобы активно прессинговать оппонента, практически все время стоял, как вкопанный, опасаясь выбросить силовой удар. А когда Тилл решился-таки пойти в наступление, то допустил критическую ошибку, не рассчитав время и дистанцию для нанесения апперкота передней рукой. Чемпион мастерски сработал навстречу, отправил претендента на настил и вскоре финишировал сабмишеном.

И руководство UFC, и фанаты, и букмекеры явно ожидали от Даррена большего. Тем не менее, автор настоятельно рекомендует не списывать англичанина со счетов, поскольку уверен, что он еще себя покажет.

34-летний Масвидаль не входит в число ближайших претендентов на титул, но продолжает оставаться опасным. За годы выступлений в ММА Хорхе поднял на приличный уровень навыки всех ключевых дисциплин. Основой его стиля все еще является ударная техника, в частности, бокс, но и забороть американца не так уж и просто. У Масвидаля качественная защита от тейкдаунов и неплохое джиу-джитсу. При этом, если того требует ситуация, Хорхе и сам способен осуществить перевод в партер. А если прибавить к этому отменную выносливость и колоссальный опыт Хорхе, то становится очевидно, что он должен стать одним из наиболее серьезных соперников в карьере молодого Тилла.

Впрочем, несмотря на все описанные выше достоинства американца, против него говорит один существенный фактор. Масвидаль – природный легковес. В полусреднем дивизионе он вынужденно оказался после того, как антидопинговое агентство USADA, с которым в последние годы тесно сотрудничает UFC, ввело запрет на использование капельниц с физраствором больше 50 миллиграмм. Для тех, кто не в курсе – многие в промоушене активно применяли данную практику, чтобы, пройдя взвешивание, восстановиться после тяжелой весогонки. И когда летом 2015 года было объявлено о новом правиле, несколько десятков бойцов вынужденно покинули родной дивизион. Одним из таких оказался и Хорхе, и с того момента он пополнил ряды полусредневесов, где значительно уступает в весе и габаритах большинству топов. Здесь он набил не самый впечатляющий рекорд 3-4, однако почти во всех боях противостоял бойцам элитного уровня, а поражения Бенсону Хендерсону, Демиану Майе и Лоренцу Ларкину разделили фанатов во мнениях, чья рука на самом деле должна быть поднята в тех поединках.

Тилл же – не просто природный боец полусредней категории, а, пожалуй, самый крупный представитель дивизиона на сегодняшний день. Важно заметить, что он уже проваливал взвешивания, будучи не способным показать необходимые 170 фунтов, а после поражения от Вудли всерьез задумался о переходе в средний вес. Безусловно, рано или поздно Даррен сменит категорию, но пока что он решил извлечь максимум возможностей из выступлений этом дивизионе.

Даррен – выходец из тайского бокса. В его исполнении одинаково опасны удары руками и кики. Англичанин чаще всего пробивает двойки с дальней дистанции, фронт-кики в корпус, стомпы в колени и удары с разворота. Также обращает на себя внимание контрудар левой рукой через оттяжку и локти экс-претендента. «Горилла» привык работать первым номером, но старается применять не грубый навал, а выверенный, техничный прессинг. Если перед Тиллом находится статичная мишень, он с удовольствует задействует комбинации. С подвижными же противниками, как правило, у него это выходит не лучшим образом. Когда оппонент движется по периметру октагона, не застаиваясь на линии огня, у ливерпульца возникают могут возникать проблемы. В такие моменты Даррен зачастую пассивен и подолгу выцеливет.

У Масвидаля также имеется пагубная привычка. Нередко случаются эпизоды, когда Хорхе словно выключается из боя и бездействует, хотя со стороны кажется, что ничего не мешает ему нарастить обороты. Особенно это проявляется с бьющими соперниками, ударная мощь которых сковывает американца и заставляет его быть осторожнее, чем того требует ситуация. Вместе с тем, Масвидаль имеет обыкновение недорабатывать выигрышные эпизоды, стремясь выигрывать раунды малой кровью. Подобный подход нередко становился причиной поражений Хорхе в близких боях. Впрочем, такое в последние годы происходит хоть и нередко, но все же далеко не всегда. К примеру, в боях против Дональда Серроне и Лоренца Ларкина американец был неуступчивым и агрессивным. Вне всякого сомнения, если бы с таким настроем Хорхе выходил бы в октагон всегда, он мог бы добиться куда больших успехов.

Небольшую опаску также вызывает 15-месячный простой Масвидаля, время которого он посвятил участию в реалити-шоу на испаноязычным американском телевидении и вообще, судя по страничке в Instagram, большую часть времени занимался чем угодно, кроме тренировок по ММА. Кто знает, остались ли у ветерана амбиции соревноваться на высочайшем уровне? Тилл в этом смысле выглядит предпочтительнее. Со стороны кажется, что поражение от Тайрона Вудли серьезно ударило по его самолюбию, и ему не терпится как можно скорее снова побороться за пояс.

В любом случае, хочется верить, что в предстоящей схватке оба бойца предстанут максимально заряженными и мотивированными. Для этого есть все основания. Тилл жаждет вновь ворваться в титульную гонку, в особенности, после того, как Вудли потерял пояс. Масвидаль же имеет шанс одержать главную победу в карьере, которая откроет перед ним двери к другим прибыльным и значимым схваткам. Инертность Даррена и неуверенность Хорхе запросто могут сделать мейн-ивент субботнего турнира скучным, но, представ лучшими версиями себя, они способны подарить настоящее зрелище.

Если говорить о фаворите, логично отдать предпочтение британцу. Он как минимум не уступает оппоненту в арсенале и техническом разнообразии, но особенно в его пользу говорят вес, мощь и габариты. Масвидалю придется основательно поработать над сокращением дистанции, тогда как Тиллу сближаться не нужно – широкая каратистская стойка и преимущество в размахе рук позволят ему атаковать издали. Хорхе отлично держит удар, но с огневой мощью самого крупного соперника в карьере может не совладать. В принципе, для американца есть смысл попробовать побороть визави. Даррена уже неоднократно переводили и удерживали на покрытии, а Хорхе, как уже было отмечено ранее, неплохо борется. И все же автор склонен считать, что с учетом разницы в весе, «неплохо» окажется недостаточно, и англичанин в большинстве эпизодов сумеет удерживаться на ногах.

Не стоит забывать и о судьях, которые ранее уже демонстрировали благосклонность к Тиллу и крайне редко оценивали по достоинству старания Масвидаля. UFC все еще делает на Даррена ставку, а поединок будет проходить в родной для «Гориллы» Великобритании, что также может сыграть роль. Впрочем, автор склонен считать, что содействие судей ливерпульцу не понадобится. Скорее всего, Даррен либо возьмет верх решением судей с приличным отрывом, либо сможет финишировать.

Источник