Когда на работу после 8 Марта 2019 года

Когда выходить на работу после мартовских праздников

На работу в четверг 9 марта 2019 года Международный женский день – мартовский нерабочий праздничный день. В 2019 году 8 Марта – это пятница. Продолжаться нерабочие дни будут в субботу и воскресенье (9 и 10 марта). Предпраздничный четверг (7 марта) будет сокращенным рабочим днем.

Три выходных дня на 8 Марта приходятся на конец масленичной седмицы: тещины вечерки (в пятницу); золовкины посиделки (в субботу) и проводы масленицы (в прощеное воскресенье).

Итак, в 2019 году после четырехдневных выходных на Восьмое Марта на работу нужно будет выходить в понедельник 11 марта.

Перенос выходных и праздников в 2019 году

В 2019 году четырнадцать нерабочих праздничных дней (восемь в январе; два в мае; по одному дню в феврале, марте, июне и ноябре). В соответствии с Трудовым Кодексом при выпадении нерабочего праздничного дня на субботу или воскресенье, этот выходной день переносится на другой рабочий день этого года. В 2019 году таким образом будет перенесено всего три дня: суббота 5 января и воскресенье 6 января переносятся на четверг 2 мая и пятницу 3 мая; суббота 23 февраля переносится на пятницу 10 мая. Все три перенесенных выходных дня увеличивают отдых на майские праздники до 9 дней.

 

Как отдыхаем на 8 марта в 2019 году?

  • 7 марта, четверг — сокращенный рабочий день;
  • 8 марта, пятница — праздничный выходной день;
  • 9 марта, суббота — выходной день;
  • 10 марта, воскресенье — выходной день;
  • 11 марта, понедельник — рабочий день.

Таким образом, на 8 марта россияне будут отдыхать 3 дня, а накануне праздника смогут уйти с работы на час раньше.

Когда следующие «длинные» выходные?

На майские праздники перенесли выходной с 23 февраля. Поэтому россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая, а потом с 9 по 12 мая.

Кроме того, «длинные» выходные будут на День народного единства — со 2 по 4 ноября.