Центр развития бизнеса – территория успеха!

29.05.2014 15:06

9 мая произошло заметное событие для всех Тверских поклонников фэшн-индустрии: в торгово-развлекательном центре «Рубин» открылся магазин известного бренда «Mango». Поклонники марки заряжались позитивом на торжественной презентации бутика – отличная музыка, воздушные шары, улыбки… и только сам владелец бизнеса знал, сколько трудностей преграждало путь к этому успеху.

- Мы сотрудничаем со Сбербанком уже более года, - говорит директор магазина Вишнякова Юлия Владимировна, - и это действительно наш надежный партнер, благодаря которому удается решать самые сложные бизнес задачи! Поэтому, когда у нас возникла идея открыть «Mango», а этот процесс был сопряжен с необходимостью получения гарантии в пользу иностранной фирмы, а также привлечения финансирования, мы понимали, что помочь нам смогут только в центре развития бизнеса Сбербанка! И Сбербанк в очередной раз оправдал возложенные на него надежды! Сотрудники проявили высокий профессионализм, и нашли вариант решения этой задачи, который устроил все стороны.

 

- Что, по-вашему, отличает Центр развития бизнеса Сбербанка от офисов других банков? Почему вы выбрали именно Сбербанк в качестве партнера?

- Все просто. Здесь представлена самая широкая линейка кредитных продуктов, разработанных с учетом потребностей именно малого бизнеса. Нам, например, пошли на встречу и приняли в залог ТМЦ, предложили поручительство Фонда содействия кредитованию, а детально все проанализировав, предоставили кредит с бланко частью в размере 25%. В бизнесе очень важно понимать, что у тебя есть надежный партнер, который заинтересован в развитие твоего бизнеса в долгосрочной перспективе. И таким партнером для нас стал Сбербанк.

Так что же такое Центр развития бизнеса? Открытый в Твери в ноябре прошлого года, ЦРБ успел заметно продвинуть свои позиции на рынке финансовых услуг региона за столь короткий период. Продуктовый портфель ЦРБ не ограничивается стандартным пакетом услуг, обычно предлагаемых для юридических лиц. В первую очередь это новый формат офисов Сбербанка, в которых помимо всех банковских продуктов и сервисов, представлены услуги партнеров. В офисе присутствуют сотрудники Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, консалтинговой и оценочной компании, страховых компаний и, конечно же, Сбербанк-Лизинг. Такой формат позволяет реализовать принцип одного окна, сэкономить время и на месте решить практически любые вопросы бизнеса.

В числе самых востребованных услуг, безусловно, остается выдача беззалоговых и залоговых кредитов. И если сумма выплат по беззалоговому кредиту ограничена 3 млн рублей, то залоговые кредиты выдаются без ограничения максимального размера на любые направления малого бизнеса.

ЦРБ - это также и современная площадка для проведения ежедневных семинаров, мастер-классов и тренингов, направленных на развитие компетенций, необходимых работникам, руководителям и собственникам бизнеса. Центр предлагает своим партнерам на безвозмездной основе проводить семинары и встречи на базе собственного конференц-зала. Кстати, эта услуга пользуется стабильным всевозрастающим спросом и обещает стать устойчивым трендом для Центра.

Попасть на семинары Центра очень просто. С программой мероприятий можно ознакомиться на странице Центра http://dasreda.ru/crb/center/98657/. Здесь выложен график семинаров на текущий месяц. Например, в рамках недели российского предпринимательства Центр развития бизнеса организует ряд интереснейших мероприятий, на которые приглашает всех желающих. Программа мероприятий довольно обширна, и охватывает период с 26 по 31 мая. Так, 28 числа ЦРБ, ЗАО «Сбербанк Лизинг» и консалтинговая компания «Развитие» приглашают на семинар «Лизинг или кредит? Что нужно знать руководителю для принятия выгодного решения».

В лице своего руководителя, Приступы Оксаны Дмитриевны, Центр развития бизнеса поздравляет Вишнякову Юлию Владимировну, а также всех владельцев малого и среднего бизнеса с наступающим днем предпринимателя и желает успехов в бизнесе, удачных находок, выгодных сделок, и, конечно, финансового благополучия, для обеспечения которого Сбербанком и открыт Центр развития бизнеса.