В Улан-Уде открылась первая кадетская школа-интернат

В Улан-Уде открылась первая кадетская школа-интернат. Учебное заведение для мальчиков, в котором располагается семь кадетских классов, будет работать в  Улан-Уде на базе школы-интерната №2. Следует отметить, что всего будут обучаться сто сорок восемь мальчиков из разных уголков Бурятии. Все ученики прошли конкурсный отбор.
Напомним, что в этом году на капремонт школы было выделено из республиканского бюджета 16 миллионов рублей.

Для сдачи объекта в эксплуатацию отремонтировали фасад, кровлю, систему отопления, крыльцо, учебные кабинеты, столовую, спальные комнаты, полы и стены. Кроме того были установлены оконные блоки и двери, а также проведены электромонтажные работы, закуплены мультимедийные средства и многое другое.
В кадетской школе воспитанники смогут получить военную подготовку, общее образование, всестороннее развитие.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, в городе открылась первае по счету в Бурятии школа-интернат для девочек. Мариинское учебное заведение, в котором стали обучаться 140 девочек, должно стать классическим образовательным учреждением с элитным уровнем подготовки. Здесь помимо основной школьной программы будут обучаться  риторике, кройке и шитью, танцам, основам православия, буддизма, а также изучать два дополнительных иностранных языка.