В Израиле охранники обязаны теперь сдавать оружие в конце рабочей смены

В Израиле 27 августа 2013 года вступила в силу инструкция министерства внутренней безопасности, согласно которой сотрудники охранных фирм по окончании рабочей смены должны теперь сдавать оружие. Данная инструкция была издана в связи с произошедшими за последний год случаями семейного насилия с применением огнестрельного оружия. Однако, на самом деле, как сообщается в газете "Гаарец", сдавать огнестрельное оружие после окончания работы будут только около трети всех охранников.

В настоящее время не достигнуто определенного соглашения между школами и министерством о способе ежедневного возврата, а также получения оружия без утраты времени. Речь в данном случае идет о 4,5 тысячах охранников школ. Кроме того, право на хранение огнестрельного оружия дома сохранят около четырех тысяч охранников, которые проживают в "зоне конфликта" – в районе сектора Газы, поселениях Иудеи и Самарии,  вдоль ливанской границы.
Заказанные, как объекты хранения, сейфы для оружия до сих пор не прибыли в Израиль. Поэтому те охранники, которые не входят в перечисленные две категории, продолжают возвращаться домой вооруженными.