Европа хочет отключить роуминг

06.09.2013 08:19

Нели Крус (Комиссар Евросоюза по цифровым технологиям) решил поменять политику в отношении установленных цен на роуминг. В настоящее время Еврокомиссией разрабатывается новый проект правил, согласно которому все операторы телефонной связи будут объединяться в так называемые международные альянсы. При этом операторы будут предоставлять всем абонентам единые ТП (тарифные планы) с оплатой sms, телефонной связи,  а также передачи данных. Следует отметить, что новые тарифы не будут зависеть от страны. Верхний рубеж стоимости роуминга в Евросоюзе будет снижаться (возможно появится дешевая телефонная связь).

Соглашения операторов о роуминге, согласно новому проекту, охватят двадцать одну страну, (около 85% населения Евросоюза). Абонентам операторов будет предлагаться один тарифный план (как минимум) с одинаковой стоимостью телефонных услуг как в своей стране, так и за рубежом. Следует подчеркнуть, что операторы не смогут больше взимать плату во время пребывания за границей за входящие звонки.
Проект нового закона будет представлен 11 сентября на рассмотрение. Затем новый закон о роуминге должен будет получить одобрение ЕП (Европейского парламента), а также  руководителей отдельных стран.