На капитальный ремонт в детских домах Алтайского края выделено двадцать миллионов рублей

03.09.2013 14:19

На капитальный ремонт в детских домах Алтайского края выделено двадцать миллионов рублей. Помимо этого еще семь миллионов рублей выделено на необходимые мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности в данных учреждениях.
В учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей, и для детей-сирот проведены покраска, побелка, ремонт пищеблоков, благоустройство территорий. Кроме того, заменили обои, чугунные радиаторы отопления, окна, линолеум, двери на противопожарные, электропроводку, а также приобрели нужную мебель.

Например, Поспелихинскому детскому дому из средств краевого бюджета на капремонт было выделено более одного миллиона рублей. В данном учреждении были установлены тамбурные и межкомнатные двери, противопожарные двери (в прачечной, на кухне, гладильной комнате), пластиковые окна. Кроме того, проведены работы по утеплению потолков, ремонту путей эвакуации.

На сегодняшний момент комиссии завершили свои проверки готовности детских учреждений к началу нового учебного года. Следует отметить, что приемка прошла во всех имеющихся на территории Алтайского края учреждениях.