Рынок металлов Дальнего Востока испытывает очень сильное влияние импорта

Во Владивостоке проходит бизнес-конференция "Рынок металлов Дальнего Востока". Организаторами данной конференции являются компания РУСТИЛ и Российский союз поставщиков металлопродукции.
Как отметил А.Романов, президент РСПМ, Дальний Восток находится далеко от основных производственных центров России и испытывает серьезное давление со стороны иностранных поставщиков.
Перспективы развития экономики Дальнего Востока связаны с увеличением инвестиций в дорожное строительство (Транссибирской магистрали, развитием БАМа, транспортной системы в Арктической зоне Дальнего Востока), строительством космодрома Восточный, строительством и реконструкцией мостов и тоннелей и др.

Кроме того, в ходе бизнес-конференция "Рынок металлов Дальнего Востока" состоялась дискуссия о возможностях развития в регионе производств конечной металлопродукции для последующей.  Приобрести сварную балку (например, балку купить 12б), электросварную трубу  и другую конечную металлопродукцию в регионе не очень просто по приемлемым для покупателей ценам.