Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, регламентирующий осуществление страховой деятельности

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, регламентирующий осуществление страховой деятельности. Следует отметить, что Данный закон вносит существенные поправки в действующий закон «Об организации страхового дела в РФ». Согласно новому закону судебным приставам-исполнителям дается право по заявлению взыскателя или по собственной инициативе ограничить выезд за рубеж с территории РФ граждан, у которых долг на данный момент превышает 10 тысяч рублей.

Подписанный президентом страны закон, уточняет объекты финансовых рисков, страхования жизни, иных видов личного страхования, страхования имущества (в том числе страхование строений граждан), гражданской ответственности, объекты страхования предпринимательских рисков.
К должникам отнесены все те, у кого есть задолженность по налогам, а также другим обязательным платежам, в частности, штрафам за нарушения правил дорожного движения и квартплатам. Отметим, что ранее судебный пристав-исполнитель имел право ограничить выезд должника из РФ за рубеж, независимо от размера долга.