В Мариуполе хотят установить подкачивающие насосы

В Мариуполе хотят установить подкачивающие насосы. Как отметил Сергей Коваль - главный инженер КП «Горводоканал», всего в 2013 году было установлено 29 подкачивающих насосов, из них семь - в Ильичевском районе. Следует отметить, что решение о том, какому дому необходима установка подкачивающего насоса, принимается в рамках специальной программы.
Выбрать насос это полдела (например, можно приобрести подкачивающие или глубинные насосы на teplozon.com.ua). Но, откуда же будут браться средства на их покупку и установку? Оказывается, в Мариуполе существует программа «50х50», согласно которой, часть насосов устанавливается за свои средства, часть с помощью ММК им. Ильича.

«Существует специальная программа, в рамках которой мы анализируем, какому из домов нужен повысительный насос. Часть из них устанавливаем по программе «50х50, часть за свои средства при поддержке комбината им. Ильича»,- отмечают в Горводоканале.

Кстати работы по установке насоса в техническом подполье одного из домов обошлись Горводоканалу в 7 тысяч гривен. Причем, с жильцов никаких денег не собирали.
К осени 2013 года в микрорайоне «Западный» планируется достроить насосную станцию. Тогда около 30 домов, которые на данный момент обслуживаются от индивидуальных насосов, будут запитаны от сети. В свою очередь, демонтированные насосы будет установлены на другие дома, где в них есть особая потребность.