Цветущие скалы


Желающие провести отпуск на пляжах Атлантики, как правило,останавливают свой выбор на принадлежащих Испании Канарских островах, таких как Гран-Канария, Тенерифе или Фуэртевентура. Португальские острова, напротив, остаются в тени: о существовании Азорских островов многие узнают лишь из прогнозов погоды. А как же Мадейра? Туры в Португалию на Мадейру все популярнее у россиян. О ней широким кругам известно еще меньше. И все же, острову Мадейре и его "младшему брату", Порту-Санту, есть чем удивить приезжих. Чего стоит одна лишь Пику-Руйву, горная вершина высотой в 1862 метров, с которой открывается фантастический вид на холмистый архипелаг. Постояльцы отеля, расположившегося на самой вершине горы, могут, кроме того, наслаждаться удивительной красотой местных закатов. Остров знаменит также пышностью и разнообразием флоры: здесь растут редкие виды цветов, таких как орхидеи и камелии. Между тем Фуншал, столица Мадейры - это город, жителей которого приезжими не удивишь: первые туристы стали наведываться сюда еще в XIX веке. Северное побережье сейчас постепенно обрастает отелями.

Свой специфический вкус мадера, ставшая впоследствии всемирно известным вином, приобрела благодаря счастливой случайности. Примерно в конце 17 века парусные суда, курсирующие между Мадейрой или Южной Азией, стали привозить с собой из дальнего плавания бочки с вином. Долгий путь, качка и воздействие тропических температур неожиданно облагородили вкус вина. Следующую сотню лет вино " "подвергали качке" торговцы, поставляющие его в Европу. И поскольку на самой Мадейре климат скорее прохладный, местные виноделы стали подогревать вино в особых печах, специально сконструированных для этой цели. А для того, чтобы вино сохранялось дольше, в него впоследствии начали добавлять виноградный спирт, так что содержание алкоголя в "виноградном соке Атлантики" составляет теперь не менее 18-19 %.

Бананы, растущие на островах, меньше обычных центрально-американских, но обладают более выраженным вкусом.

Кажется, что дух Генриха Мореплавателя до сих пор незримо присутствует на Мадейре. О нем здесь постоянно напоминают памятники и названия улиц. Знаменитый путешественник родился в 1394 году.

На Мадейре есть собственный парламент, по своим полномочиям напоминающим земельные парламенты Германии.

Сказочный ландшафт холмистой Мадейры - настоящий рай для путешественников и любителей природы.

Если вы решили провести свой отдых на острове Мадейра то обращайтесь к специалистам компании Дилайт. Они всегда смогут предложить вам лучшие цены на путевки и дать полную информацию о этом сказочном острове.