Загадочная Япония


Загадочная Япония. Практически до недавнего времени Япония была закрыта для посещения иностранцами, и только в 19 веке сюда смогли попасть первые туристы, с тех пор эта страна не перестает удивлять и поражать своей удивительной культурой, множеством уникальных городов и памятников архитектуры, при этом все они расположены на нескольких островах Хоккайдо, Сикоку, Хонсю и Кюсю. Вообще же в состав Японии входит более 6 тыс. мелких островов. Основные же острова соединены между собой мостами и туннелями. Для увеличения территории государства строятся насыпные острова, их можно увидеть в Токио во время экскурсии или самостоятельно.

Здесь поразительным образом сочетаются древность и современность, небоскребы и снежные вершины гор, неспешные прогулки и сумасшедший ритм жизни. Всю эту уникальную атмосферу вы сможете почувствовать во время тура в Японию, который обязательно внесен в реестр турагентств Твери.

Отдых в Японии примечателен тем, что только здесь вы сможете увидеть и понять такие явления, как японская чайная церемония и японский театр кабуки, японская поэзия хайку и искусство гейш, сумао, оригами и икебана, а также почувствовать вкус удивительных блюд японской кухни. Все это вместе отражает самобытность Японии.

Главным островом страны является Хонсю, здесь же находится и Токио, главный город страны. Тут можно посмотреть Императорский дворец, парки Китаномару и Хигаси-геэг. Также тут расположены храмы Мейдзи и богини Канон, Национальный театр Японии, телевизионная башня Tokyo Tower. Помимо этого, в городе сосредоточено огромное количество музеев, весьма необычных.

В Йокогама расположены ландшафтный парк и музей под открытым небом Санкэйэн, которые являются его главными достопримечательностями.

Нара привлекает туристов множество буддистских сооружений, среди которых можно отметить храм Тодайдзи, храм Кофукудхи, храм Хорюдзи. Есть здесь также парк, где живут больше тысячи ручных оленей.

Приехав в Киото, вы ощутите неповторимую гармонию его сооружений и окружающего ландшафта. Здесь находится порядка 2 тыс. церквей и храмов, множество дворцов и парков. Здания словно вырастают из озер и холмов, оттеняя красоту пейзажей.

На острове также можно увидеть самую известную гору страны Фудзи, высота которой составляет около 4 тыс. м. Это самая высокая гора Японии, она являет собой эталон красоты для местных жителей, а также считается символом Японии, на который стремятся посмотреть гости со всех уголков мира.

Вообще, если смотреть календарь туров от турфирм Твери, лучшим временем для поездки в Японию является весна, время, когда расцветает сакура, а также осень, когда багрянец и осенний клен осыпают японские горы. Хотя, безусловно, тур в Японию интересен всегда, тем более что страна вытянута с севера на юг, и поэтому включает все климатические пояса.