Инкоу

23.12.2012 20:23
Инкоу - город на северо-востоке Китая, городской округ провинции Ляонин.Раньше Инкоу был известен под именем Нючжуан как один из портов, открытых по Тяньцзиньскому договору в 1858. Нючжуан располагался примерно на 50 километров выше по течению Ляохэ, но, когда выяснилось, что в том месте река слишком мелкая для торговых кораблей, порт был перенесён к берегу Бохайского залива на место нынешнего Инкоу. Население города насчитывает 2,24 млн. жителей.
Первые поселения на территории современного Инкоу возникли в эпоху палеолита. До сих пор сохранился ряд культурных и исторических памятников той эпохи.
Одной из главных достопримечательностей Инкоу является Форт, который был построен в 1882–1888 годах. Это один из важных оборонительных пунктов на побережье Северо-Восточного Китая династии Цин. В настоящее время является туристическим объектом.
Храм Лэнъяньсы находится в центральной части Инкоу, был построен в 1931 году. Он широко известен как один из четырех крупнейших буддистских монастырей Северо-Восточного Китая. В этом храме три внутренних двора.
В Инкоу находятся два дольмена, один из которых очень хорошо сохранился и является охраняемым государством историческим памятником.
На сегодняшний момент город Инкоу это морской порт (входит в десятку крупнейших приморских портов Китая), который был открыт для внешней торговли. Грузооборот Порта Инкоу в 2007 году превысил 100 млн. тонн.
В городе развита текстильная, легкая, фармацевтическая, пищевая промышленности. Здесь также находятся ряд предприятий металлургической и химической промышленности.
Тверь и Инкоу стали городами-побратимами после подписания соответствующего договора в июне 1994 года. Города регулярно обмениваются официальными делегациями, которые принимают участие в городских праздниках. Например, в ноябре 2008 года делегация Твери участвовала в работе международной конференции породненных городов Китая и России.