Когда выплатят пенсию за январь 2021 года в декабре 2020

22.11.2020 12:43

Кто получит досрочную пенсию за январь 2021 года в декабре 2020?

 

К примеру, в январе 2021 года официальные выходные и праздничные дни-с 1 по 10 января включительно.Поэтому тем пенсионерам, кто получает, по обычному графику, пенсию в самом начале месяца, её выплатят заранее, в декабре.

Пенсионеры, получающие пенсии со 2 по 5 января, получат свои деньги уже 29-31 декабря 2020 г.. 6 января 2021 г. получат пенсию те, кто их обычно получает 6-10 января. Затем, с 11 января (понедельник) график выплаты пенсий возвращается в привычное русло.Желающие могут узнать уточненный график выплаты пенсий в своих филиалах Почты и банков.

Кстати, сдвиг в сторону к более ранним выплатам январских пенсий касается всех- и пенсионеров, получающих пенсию через Почту России, и пенсионеров, получающих их через банки.

 

 

Назначат ли пенсию за январь 2021 года в декабре: как ПФ РФ осуществляет предпраздничную выплату

 

Будет ли выплата пенсии за январь 2021 в декабре 2020 года, пока официально в стране не сообщается. Тем не менее, в Пенсионном фонде РФ уже четко отработан механизм, согласно которому ежегодно в канун новогодних и рождественских праздников выплаты осуществляют преждевременно. Таким образом, пенсионерам следует знать, когда же все-таки рассчитывать на получение первой пенсии следующего года.

 

 

Решение о досрочной выплате пенсии россиянам

 

Выплата пенсий и прочего рода пособий в канун новогодних праздников всегда в России становится отдельной темой для обсуждения. В связи с этим, в Пенсионном фонде страны, как правило, заблаговременно предупреждают получателей о смещении сроков или установлении новых дат начисления денежных выплат.

 

В 2020 году подобного рода решения еще не принималось. Как правило, об этом становится известно во второй половине декабря. Тем не менее, как показывает практика предыдущих лет, январские выплаты получателям, в том числе и пенсионерам, ПФ РФ зачисляет досрочно.

 

 

Как выплачивалась пенсия за январь 2020 года

 

Пенсионные выплаты за январь 2020 года российские получатели получили в декабре 2019 года. Об этом свидетельствует официальное сообщение специалистов на сайте Пенсионного фонда России.

Там сообщается, что выплачивать ежемесячные денежные пособия организация начала с 25 декабря. В данном случае речь идет о тех получателях, которым доставка пении осуществляется посредством почтовых отделений страны.

Что же касается тех граждан, которые получают средства на банковскую карту, то им начисления начали происходить чуть позже со смещением в сроках всего на 2 дня. В то же время, следует также учитывать некоторые региональные особенности работы ряда почтовых и пенсионных отделений страны, в связи с чем банковский перевод может поступить получателю раньше, чем почтовый.

 

Ранее сотрудники ПФ РФ сообщали, что некоторым гражданам, получающим пенсию на банковские карты, средства зачислят 30 декабря, а пенсионерам, получающим деньги по почте, доставку организуют по стандартному графику — с 3 января 2020 года.