МАКС-2019 в Жуковском: летная программа, цены на билеты

26.08.2019 20:42

МАКС-2019 дата проведения

Международный авиакосмический салон проходит раз в два года по нечетным годам. 2019 год – не исключение. В этом тексте ответим на основные вопросы о нынешнем авиасалоне.

Международный авиакосмический салон (МАКС-2019) пройдет с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Открытие салона намечено на 27 августа. Обычно в этот день МАКС посещает президент РФ Владимир Путин. Попасть на мероприятие могут только участники выставки.

С 27 по 29 августа – бизнес-дни. С 30 августа по 1 сентября (это пятница – воскресенье) – дни массового посещения. Билеты можно купить на любой день, но на дни массового посещения они будут стоить в 3-4 раза дешевле.

Часы работы авиасалона: с 10:00 до 18:00.

 

МАКС-2019: официальный сайт

Официальный сайт МАКС-2019 https://aviasalon.com/

Где проходит МАКС-2019

Авиасалон традиционно будет проходить в Жуковском. Ранее сообщалось о возможном переносе МАКСа в Кубинку, однако позже от этой затеи отказались.

Как добраться до МАКС-2019 на общественном транспорте

Самый простой способ – доехать на электричке, идущей с Казанского вокзала, до станции «Отдых». В дни авиасалона оттуда до МАКСа будут курсировать бесплатные автобусы.

В дни массового посещения – с 30 августа по 1 сентября – бесплатные автобусы будут ходить не только от станции «Отдых», но и от платформы «42 километр» того же направления.

Первые автобусы будут уходить от станций в сторону авиасалона 9:00 утра. Билеты на электричку лучше сразу на вокзале покупать туда и обратно.

Как добраться до МАКС-2019 на автомобиле

Хоть мы и не рекомендуем ехать на МАКС на машине из-за традиционных пробок в этот день, тем не менее, такой вариант тоже возможен.

В дни массового посещения (30.08 – 01.09) бесплатная перехватывающая парковка будет организована на аэродроме «Быково». Далее от нее посетителей будет забирать бесплатный автобус, который доставит их до места проведения авиашоу.

Если вы хотите приехать на машине непосредственно к воротам МАКСа, для этого придется купить специальный билет, стоимость которого начинается от 2500 рублей (входной билет на авиасалон в эту цену не входит).

Въезд на территорию города Жуковский в дни проведения авиасалона будет ограничен.

Где купить и сколько стоят билеты на МАКС-2019, цены

Если покупать билет до 25 августа и на конкретный день, он вам обойдется в 800 рублей. После этой даты и на месте билеты будут стоить 1000 рублей.

Можно также приобрести билеты на бизнес-дни, с открытой датой и VIP-условиями, а также билеты для проезда на автомобиле непосредственно к воротам МАКСа. Стоимость всех билетов и ссылки для их онлайн покупки есть на сайте авиасалона.

Дети до 14 лет проходят на территорию МАКС-2019 бесплатно при условии сопровождения взрослыми членами семьи.

МАКС-2019 летная программа: когда смотреть самолеты

Наиболее полно летная программа представлена в дни массового посещения МАКС-2019. Время полетов – с 11:00 до 17:00. Обычно полеты проходят независимо от погоды, но при плохих метеоусловиях программа может быть сокращена.

В бизнес-дни самолеты тоже летают, но существенно меньше – с 15:00 до 17:00.

По данным на конец июля известно, что в летной программе выступят авиационные группы высшего пилотажа ВКС России «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России», пилотажная группа ДОСААФ России «Русь», группы авиации общего назначения «Первый полет» и «Колибри», латвийская частная группа «Baltic Bees».

Также было обещано, что в 2019 году на МАКС впервые будет представлен новый российский среднемагистральный самолет МС-21. Очень надеюсь, что он тоже полетает.

Можно ли брать на МАКС-2019 воду, еду, складные стулья?

И еду, и напитки, и складные стулья, и покрывала, чтобы сесть на травку, брать можно. Главное, чтобы еда и напитки не были в стеклянной таре. На входе организован досмотр.

И еще совет. Крем от солнца и средство от клещей, если вы собираетесь смотреть на самолеты, сидя на травке, могут вам помочь сохранить нервы и здоровье.