Викинги шестой сезон дата выхода

25.07.2019 08:53

Когда выйдет шестой сезон Викингов в России

Викинги 6 сезон дата выхода серий:

Название Номер серии Дата выхода
Викинги 6 сезон (1 часть) 1 серия — 10 серия 27 ноября 2019 года – 29 января 2020 года
Викинги 6 сезон (2 часть) 11 серия – 20 серия 25 ноября 2020 года – 25 января 2021 года

Викинги шестой сезон дата выхода, последняя информация на 25 августа

Сезон 6 Викингов, чем закончится

Кабельный канал History продлил «Викингов» на шестой сезон за два месяца до премьеры пятого. Шестой сезон будет состоять из 20 эпизодов, производство которых начато осенью 2017 года в Ирландии. Кроме того, стало известно, что звезда сериала Кэтрин Винник впервые попробует себя в качестве режиссёра одного из эпизодов нового сезона. Также известно, что одну из главных ролей в шестом сезоне исполнит российский актёр Данила Козловский, где он будет играть Вещего Олега

Викинги 6 сезон: Что было в «Викингах» раньше

Сериал канала History основан на различных легендах и сагах о скандинавских викингах VIII–IX веков. Первые четыре сезона были посвящены походам знаменитого Рагнара Лодброка (Трэвис Фиммел). Он совершал набеги на Англию, а вскоре стал новым ярлом (то есть правителем) своего народа. Впоследствии викинги под руководством Рагнара отправлялись захватывать Уэссекс, богатейший город франков Париж, а также другие города и народы.

Кроме того, много времени посвящено междоусобным войнам и интригам среди самих героев и столкновениям в их поселении Каттегате. Так, одним из главных врагов Рагнара становится его кровный брат Ролло (Клайв Стэнден). Важную роль в сюжете играет первая жена главного героя Лагерта (Кэтрин Уинник).

Однако в четвёртом сезоне Рагнар погиб, и с этого момента главными героями стали его сыновья: Убба (Джордан Патрик Смит), Ивар Бескостный (Алекс Хег Андерсен), Хвитсерк (Марко Ильсё) и Бьёрн Железнобокий (Александр Людвиг).

Они воевали друг с другом, периодически пускаясь в разные странствия. Бьёрн отправился на Сицилию, а Ивар попытался захватить Йорк. В это же время давний товарищ Рагнара Флоки открыл Исландию, приняв её за мифическую обитель богов Асгард.

В результате Ивар и Хвитсерк объединились с конунгом Харальдом Прекрасноволосым и захватили Каттегат. Против них выступили Бьёрн, Убба и Лагерта. Им удалось отбить город, но Ивар сбежал на Восток.