Джон Джонс vs Тиаго Сантос - бой 7.07.19 в 6:00 мск

06.07.2019 10:35

Когда бой Джон Джонс vs Тиаго Сантос?

В ночь с 6 на 7 июля в Лас-Вегасе состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 239. Главным его событием станет противостояние полутяжёловесов Джона Джонса и Тиаго Сантоса. Начало в 06:00 по московскому времени.

Джон Джонс — Тиаго Сантос 7 июля: где смотреть трансляцию онлайн?

Лайв-трансляция турнира будет доступна на различных интернет-ресурсах. Прямую трансляцию боя можно также посмотреть через сопкаст 7 июля 2019

 

Джон Джонс

Дебют американца в ММА состоялся в 2008 году. С рекордом 6-0 он подписал контракт с UFC. Единственное поражение в своей профессиональной карьере Джон Джонс потерпел в 2009 году. Получилось оно достаточно курьезным. Американец ударил соперника локтем, за что схлопотал дисквалификацию. Если так задуматься, то реально Джонс еще никому не проигрывал. Его по праву называбт одним из лучших бойцов за всю историю смешанных единоборств. Титул в полутяжелом весе Джон выигрывал три раза.

Американец одинаково хорош и в грепплинге, и в ударной технике. Он может похвастаться десятью нокаутами.

 

Тиаго Сантос

Представитель Бразилии свой первый бой в UFC шесть лет назад, причем неудачно. В целом карьера у Сантоса очень нестабильная. Яркие победы у него чередуются с неожиданными сокрушительными победами. Последний раз Сантос уступил Дэвиду Бранчу. После этого бразилец выдал серию из трех викторий кряду, чем и заслужил право на титульный бой 7 июля.

В активе у Сантоса есть черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. В партере, тем не менее, он не так уж и хорош. Главный козырем Сантоса в воскресенье должен стать тяжелый удар. Пятнадцать раз нокаутировал он своих оппонентов.

 

Сравнение бойцов

Джонс заметно превосходит своего визави в габаритах. Сто восемьдесят восемь сантиметров составляет рост Тиаго, а Джон выше его на пять сантиметров. Размах рук бразильца — сто девяносто три сантиметра, у американца он достигает аж двухсот пятнадцати сантиметров. Джонс, кстати, имеет самые длинные руки в UFC. В этом плане с ним может посоперничать разве что Стефан Штруве.

Двадцать четыре боя выиграл Джонс при одном поражении. У Сантоса двадцать семь поединков, но статистика куда хуже — двадцать одна победа и шесть поражений.

 

Прогноз на бой

Эксперты букмекерских контор уверены в победе американского бойцаю Приводим актуальные коэффициенты:

Победа Джонса — 1.18

Ничья — 71

Победа Сантоса — 5.20

Единственное, на что может рассчитывать представитель Бразилии 7 июля, так это недооценка со стороны Джонса. Если же американец серьезно настроится на бой, то его победа будет досрочной. Джонс намного крупнее соперника и навыков у него побольше. Также чемпион сильнее в психологическом плане, причем сильнее не только Сантоса, но и вообще любого другого своего противника.

Прогноз: П1 в 1-3 раунде.