Прямой эфир с Малаховым: когда будет выпуск про сестер Хачатурян?

28.06.2019 09:08

Когда будет новый выпуск программы Прямой эфир про сестер Хачатурян, какого числа смотреть?

На данный момент пока не ясно, какого числа будут показывать выпуск программы Прямой эфир про сестер Хачатурян. Передачу, запланированную к показу по телевидению на канале Россия 1 на 27 июня 2019 года, отменили.

 

Прямой эфир с Малаховым: выпуск за 27.06.19 про сестер Хачатурян отменили - последние новости на 28.06.19

Почему отменили Прямой эфир с Малаховым про сестер Хачатурян - причины

Телеканал «Россия 1» отменил выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвященный делу сестер Хачатурян. Об этом сообщила правозащитница Дарья Серенко в своем Facebook.

Серенко приглашали к участию в передаче. Эфир должен был начаться 27 июня в 17:25, однако вместо него был показан другой выпуск шоу Малахова. «Эфир нас с Малаховым отменили без объяснения причин», — написала она.

Активистка связала показ другого выпуска с давлением на защитников девушек и борьбой за общественное мнение. Серенко призвала использовать любую возможность, чтобы грамотно, аргументированно и уверенно объяснять общественности детали дела в отношении сестер.

Трех сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Кристину — задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве отца. После двух месяцев ареста их выпустили из СИЗО. Суд избрал иную меру пресечения: они должны жить раздельно, им запрещено общаться друг с другом, пользоваться мобильным интернетом и покидать места проживания ночью.

Первоначально основной была версия о заранее спланированном и задуманном убийстве, совершенном совместно тремя девушками. Постепенно приоритетной стала версия, высказанная обвиняемыми на первых допросах: преступление спонтанно совершила младшая из сестер, уставшая от систематических издевательств отца.

Обвинение в окончательной редакции — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Общественность подвергла критике квалификацию статьи. Активистки устроили серию одиночных пикетов у здания московского главка Следственного комитета. В настоящее время девушки ожидают суда.

Источник

 

Дело сестёр Хачатурян. Андрей Малахов. Прямой эфир от 07.08.18