Сбербанк завершает прием акционного вклада "Память и гордость"

24.06.2019 07:49

Сбербанк вклад  «Память и гордость» в «Сбербанке», условия с 24 по 30 июня

Сбербанк на этой неделе завершает прием промовклада с повышенной процентной ставкой «Память и гордость» (по 50 коп. с каждой полной тысячи рублей суммы вклада в конце его срока Сбербанк перечислит в благотворительный фонд «Память поколений»).

До введения этого вклада максимальная ставка розничного депозита в Сбербанке составляла 5,75% («Сохраняй онлайн» на сумму от 400 000 руб. на 1–3 года), а эффективная, с учетом капитализации процентов в течение полутора лет, доходила до 5,9% годовых и до 6,26% для трехлетних вкладов.

Управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков объясняет повышение ставок тем, что банк «традиционно предлагает вклады с привлекательной ставкой и возможностью помочь ветеранам».

Сбербанк, самый выгодный вклад для физических лиц

Сбербанк с 13 июня предлагает розничным клиентам открывать вклады  «Память и гордость» под 6–6,5% годовых.

Минимальная сумма вклада – 50 000 руб., пополнение не предусмотрено. Разместить средства можно на 6–18 месяцев. При вложении денег на 6–9 месяцев ставка нового вклада составит 6% годовых, на 9–12 месяцев – 6,25%, на 12–18 месяцев – 6,5%. Выплата процентов в конце срока без капитализации. Открыть вклад можно будет до 30 июня.

Что за новый вклад в Сбербанке “Память и гордость”?

Сбербанк позиционирует вклад “Память и гордость” как поддержку ветеранов. 50 копеек с каждой 1000 рублей вклада будут перечисляться в фонд "Память поколений". Надо быть внимательным.

Ставка 6,5% годовых будет лишь при вкладе на 12 месяцев и более. Однако, стоит отметить, 6% годовых при вкладе на полгода - самый высокий процент по вкладам в этом банке. В остальном же ничего интересного. Подробные условия на сайте Сбербанка. Вклад можно открыть до 30 июня 2019 года.

Можно найти вклады с более высокой доходностью в других банках. А деньги в фонд "Память поколений" можно перечислить самостоятельно, если есть такое желание.