Станцию метро Некрасовка откроют 2.06.19 или нет?

01.06.2019 07:38

Открытие станции метро Некрасовка 2 июня 2019 - последние новости на сегодня

Когда откроют станцию метро Некрасовка в Москве?

Стала известна дата открытия метро Некрасовка в Москве — это 2 июня 2019 года. Открытие москвичи ждут с большим нетерпением, потому что она значительно поможет разгрузить другие линии метро.

В воскресенье, 2 июня, планируется открытие станций «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино». Первым об этом сообщило Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы. Напомним, что до конца 2019 года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Когда откроют станцию метро «Некрасовка», последние новости

В воскресенье, 2 июня, планируется открытие станций «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Напомним, что до конца этого года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал дату открытия станции метро в поселке Некрасовка. По его словам, это произойдет в начале июня текущего года. Пока поезда из Некрасовки будут ходить только до станции «Косино» с пересадкой на «Лермонтовский проспект».

Станция метро в поселке Некрасовка за пределами МКАД заработает в начале июня текущего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, пишет портал столичного стройкомплекса.

«Эксплуатирующие службы метрополитена уже принимают и обживают помещения», — уточнил Хуснуллин.

Станция станет конечной на Некрасовской линии. С начала июня будет открыта для пассажиров только часть этой трассы (до станции метро «Косино» с пересадкой на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии). Сдать всю линию целиком планируется до конца года. Она пройдет до станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии.

Ход строительства станции «Некрасовка»

Строительство Кожуховской линии метро было запланировано ещё в 1985 году, поскольку семь густонаселённых районов Москвы нуждались в качественном транспортном сообщении. Однако политический и экономический кризис в государстве в то время не позволил осуществиться этим планам.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремились завершить строительство всех объектов федерального значения.

Сейчас работы по благоустройству и декорированию на участке Некрасовка–Косино ведутся ускоренными темпами, чтобы дать возможность москвичам и гостям столицы пользоваться новой линией метро уже в текущем году. Участок пути от Косино до Нижегородской начнёт работать в 2019 году.

Описание станции «Некрасовка»

Тип сооружения – колонный с небольшим заглублением (22 метра) относительно поверхности земли. К станции подходит не два перегонных тоннеля, а один диаметром 10 метров. Данная технология строительства заимствована у испанских метростроителей, она позволила значительно сэкономить средства на сооружение новых участков Кожуховской линии метрополитена.

Плановая пропускная способность станции – 190 тысяч человек в сутки (проектом предусмотрена возможность ее увеличения до 210 тысяч человек).

 

Напольное покрытие платформы изготовлено из натурального гранита, колонны из конгломерата, потолок представляет собой подвесную металлическую конструкцию. Преобладающие тона в цветовой схеме интерьера — фиолетовый, светло-серый и черный, предусмотрено яркое жизнерадостное освещение.

Повышенное внимание уделено безопасности пассажиров. Для предотвращения падений людей на рельсы на платформе монтируются раздвижные двери (PSD) из устойчивого к механическим воздействиям прозрачного стекла.

 

Для информирования пассажиров предусмотрены специальные устройства, совмещенные со скамейками, будут указатели на прозрачных щитах, на путевой стене разместят подсвечиваемые схемы маршрута Кожуховской линии и расписание движения поездов.

 

Метро «Некрасовка», зачем нужна эта ветка метро

Почему должна появиться станция Некрасовка на карте Москвы? Согласно существующей схеме столичного метрополитена новый остановочный пункт Некрасовка станет конечной станцией Кожуховской ветки. Выходы из нее будут расположены на пересечении:

  • улиц Покровской и Рождественской;
  • проспекта Защитников Москвы и улицы Покровской.

Необходимость появления нового остановочного пункта вызвана бурным развитием нового столичного микрорайона, Люберецких полей, входящего в одноименный со станцией метро район столицы ЮВАО. Ранее эти земли относились к Московской области. После ввода в эксплуатацию станции Некрасовки, открытие которой переносилась на конец 2018 года, люди, проживающие в застраиваемом микрорайоне, смогут сократить время в пути до центральных районов столицы на 25-30 минут.

Для справки: Протяженность Некрасовской линии метро превысит 15 км, на ней расположится восемь станций. «Розовая» ветка пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока Москвы и городского округа Люберцы Московской области.

Это улучшение транспортной доступности коснется порядка 50-60 тысяч москвичей (в перспективе 100 тысяч людей). Появление остановки снизит нагрузку на наземные автомобильные артерии, которые из-за сложных транспортных развязок уже чрезмерно загружены. Сев на поезд метро, местные жители смогут добраться до противоположной части мегаполиса за час-полтора.

Благодаря появлению новой станции метрополитена тут получит дополнительное развитие торговая, развлекательная и социальная инфраструктура (ТРЦ, магазины, автозаправки, кафе), появятся парковки для личного автотранспорта, велосипедов, детские игровые и физкультурные площадки и т. д.