Выходные в июне 2019 года, как отдыхаем

27.05.2019 07:45

 

Как отдыхаем в июне 2019 года?

Как работаем и отдыхаем в июне 2019 года? Есть ли перенос дней по официальному производственному календарю? Какие дни выходные и праздничные? 11 июня - сокращенный рабочий день или нет в 2019 году?

 

 

Выходные и праздничные дни в июне 2019 года, как отдыхаем в России

Совсем скоро наступил лето. И в первый месяц россияне будут отдыхать 11 дней. Дополнительный выходной выпадет среди рабочей недели. Речь идет о 12 июня. Почему именно 12 июня? Об этом в нашей статье.

В июне россияне отпразднуют один государственный праздник. Огромная страна отпразднует День России. Правда, таких длинных каникул, как в мае, не будет. 12 число выпадает на среду, и это будет единственный день отдыха на праздник. Однако, стоит отметить, что в некоторых регионах страны, например, в Башкирии и Татарстане, в июне все же будет еще один дополнительный выходной. Календарь официальных выходных и праздничных дней смотрите ниже в нашем материале.

 

11 июня сокращенный рабочий день или нет в 2019 году

Выходные и праздничные дни в июне 2019, как отдыхаем

12 июня выходной или рабочий день в 2019 году, как отдыхаем

Рабочий календарь на июнь, как отдыхаем

В 12 день лета огромная страна отпразднует День России. Его отмечают в честь единения всей страны. Иногда россияне называют этот праздник Днем независимости России.

 

Нормы рабочего времени в июне

Месяц

Рабочее время (в часах)

при 40-часовой рабочей неделе

при 36-часовой рабочей неделе

при 24-часовой рабочей неделе

Июнь

151

135,8

90,2

А как же отдыхаем в июне в 2019 году в Башкирии и Татарстане — республиках, в которых есть региональные праздники? В этих регионах будет на один дополнительный выходной больше. На 12 июня все гуляют также, как и остальные регионы России. А вот дополнительным будет 4 июня — Ураза байрам.

День России, что за праздник

12 июня РФ отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. В народе он толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. И хотя в ряде российских городов проводились массовые гуляния, но особого размаха не наблюдалось.

 

В своем выступлении в честь данного праздника в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Однако, официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ.

А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

И сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.