Ипотека без подтверждения дохода в Москве, список банков 2019

23.05.2019 09:39

Какие банки дают ипотеку без справки с работы в 2019 году

Ипотека по двум документам или по паспорту без справок – оптимальный вариант жилищного кредитования для тех, кто не может подтвердить официальный доход справками.

В каких банках действуют программы кредитования без подтверждения зарплаты, на что следует обратить внимание будущему заемщику и каковы условия оформления узнаете из этой статьи.

На что обратить внимание заемщику?

Особенностью ипотечных программ по двум документам является большой первоначальный взнос. В среднем, банки требуют от заемщика наличия 30-50% от стоимости приобретаемого жилья. Поэтому при выборе финансового учреждения в первую очередь нужно смотреть на размер первого взноса.

Многие кредиторы предлагают пониженные проценты для своих зарплатных клиентов, владельцев депозитов и добросовестных заемщиков.

Если у вас особый клиентский статус в конкретном банке, то следует прежде всего рассматривать для ипотеки именно его.

Список учреждений, где можно взять заем без предоставления справки 2-НДФЛ

Ниже приведен список банков, где можно взять ипотечный кредит без справки 2-НДФЛ, то есть без подтверждения дохода:

Альфа банк

Газпромбанк

Уралсиб

Дельтакредит

Совкомбанк

Тинькофф

ВТБ

Сбербанк

Россельхозбанк

Рассмотрим условия и особенности оформления жилищного кредита по двум документам в каждом банке.

Ипотека без подтверждения доходов в 2019 году в Альфа банк

В Альфа банке действует единая ставка на все виды недвижимости – от 9,79% годовых. Скидка минус 0,2% от базовой ставки предоставляется заемщикам, заключившим сделку в течение 1 месяца после получения положительного решения. Для владельцев зарплатных карт ставка снижается до 9,29%. Получить минимальный процент можно только при условии оформления комплексного страхования.

Доступная сумма кредита по ипотеке без подтверждения дохода меньше, чем при оформлении с полным пакетом бумаг.

Для жителей Московской и Ленинградской областей максимальный кредит составляет 30 млн. рублей, для жителей других регионов – 15 млн. рублей.

Кредит выдается на срок до 30 лет, однако без подтверждения зарплаты максимальные сроки погашения могут быть уменьшены.

Для оформления ипотеки в Альфа банке требуется два документа:

паспорт;

страховое свидетельство.

Размер первоначального взноса составляет 50% от стоимости приобретаемого объекта.

Ипотека в Газпромбанке в 2019 году

Банк предлагает ставку от 10,2% на строящееся и готовое жилье. Размер ставки увеличивается на 0,5% для лиц, не являющихся зарплатными клиентами, а также в случае покупки квартиры у сторонних застройщиков.

При приобретении жилья у партнеров-застройщиков Газпромбанка ставка понижается на 0,2%.

Сумма кредита – до 60 млн. рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и до 45 млн. рублей для других регионов. Срок кредитования – до 30 лет.

Для оформления нужны:

паспорт;

второй документ на выбор: служебное удостоверение, водительские права, справка из психоневрологического и наркологического диспансера, справка о прохождении медкомиссии.

Взять ипотеку в Газпромбанке по двум документам можно только на квартиру.

Минимальный первый взнос – 40% от стоимости объекта.

Банк Уралсиб

По программе ипотеки по двум документам банка Уралсиб доступно приобретение жилья на первичном рынке. Ставка от 9,4%, сумма – от 300 тыс. до 50 млн. рублей.

Ставка действует при условии, что квартира приобретается у компаний-застройщиков, аккредитованным банком, а также при условии оформления страхования жизни и здоровья.

Какие документы требует банк:

паспорт;

второй документ на выбор: ИНН, СНИЛС, заграничный паспорт или водительское удостоверение.

Обязательное условие – наличие у заемщика не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья.

Список банков не требующих справки 2 НДФЛ для ипотеки: Дельтакредит

Дельтакредит предлагает ставки от 8,25% годовых на квартиры вторичного и первичного рынка, и на строительство дома. При оформлении ипотеки без подтверждения дохода ставка увеличивается на 1,5%. Срок кредитования до 25 лет, сумма – от 300 тыс. рублей. Для подачи заявки нужен только паспорт и заполненная анкета. Минимальный первый взнос – от 40%.

Совкомбанк

Ипотека без подтверждения дохода предоставляется под 11,4% годовых. Сумма кредита от 500 тыс. до 30 млн. рублей.

Срок погашения до 20 лет. Первоначальный взнос – от 20%.

Для получения ипотеки требуется паспорт и второй документ, удостоверяющий личность:

загранпаспорт;

страховое свидетельство;

водительские права;

ИНН и пр.

Цели кредитования – приобретение квартиры, дома или апартаментов.

Тинькофф

В банке Тинькофф нет собственных ипотечных программ. Он предлагает посреднические услуги в быстром получении жилищного кредита в крупных банках: Абсолютбанк, Восточный, Газпромбанк, СМП банк, Юникредитбанк, Дельтакредитбанк, АИЖК, АК Барс банк, Металлинвестбанк, Уралсиб.

Особенность получения ипотеки через Тинькофф – возможность получить ставку ниже, чем предлагает банк-партнер напрямую, и быстро пройти процедуру оформления. Ставки зависят от вида недвижимости:

новостройка – от 6%;

квартира на вторичном рынке, комната или доля – от 8%;

дом, коттедж и таунхаус – от 9,5%;

коммерческая недвижимость – от 14%.

Максимальная сумма кредита – до 100 млн. рублей. Срок погашения – до 25 лет. Тинькофф подает заявки сразу во все партнерские банки, что увеличивает шансы на одобрение. Для подачи запроса нужен паспорт и документ, подтверждающий доход.

Вместо справки 2НДФЛ можно предоставить справку по форме банка.

ВТБ

В ВТБ оформить ипотеку можно по паспорту и страховому свидетельству. С учетом надбавки за упрощенную схему оформления ставка составит от 9,6% на новостройки и вторичное жилье. Размер кредита – до 30 млн. рублей. Первый взнос при покупке вторичного жилья – от 40%, первичного – от 30%.

Сбербанк

При отсутствии документов о зарплате и трудовой деятельности требуется не менее 50% первого взноса. Максимальная сумма кредита – до 15 млн. рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и до 8 млн. для остальных регионов. Ставка с учетом надбавки за оформление по двум документам (0,5%) составит:

на строящееся жилье – от 9,9 % годовых;

на готовое – от 10,1%.

Сбербанк рассматривает запрос по двум документам: паспорту и второму документу, подтверждающему личность: СНИЛС, загранпаспорт, водительские права, удостоверение военнослужащего, удостоверение сотрудника органа власти, военный билет.

Более подробную информацию о получении ипотечного займа в Сбербанке по двум документам вы найдете в отдельной статье.

Россельхозбанк

Цели кредитования – покупка квартиры вторичного рынка, дома с участком, новостройки. Ставка от 9,35%. Размер процента зависит от статуса клиента, суммы кредита и вида приобретаемой недвижимости.

Первый взнос – от 40% при покупке квартиры, и от 50% при покупке дома с участком.

Заявка рассматривается по двум документам: паспорту и второму документу на выбор: загранпаспорт, водительское удостоверение, удостоверение сотрудника органа власти.

Детальнее об особенностях оформления ипотеки по двум документам в Россельхозбанке читайте в нашем материале.

Где самые выгодные условия?

Самые низкие ставки предлагают Транскапиталбанк и Тинькофф. В Транскапиталбанке не только невысокая ставка, но и небольшой первоначальный взнос – от 30%. Остальные банки требуют не менее 40-50% от стоимости объекта. Тинькофф банк обещает низкую ставку от 6%, но при этом без подтверждения дохода здесь не обойтись: нужно предоставить хотя бы справку по форме банка. Точные условия заемщик может узнать только после подачи анкеты.

Невыгодные условия предлагаются в Сбербанке (ставка от 9,9% при взносе от 50%) и Газпромбанке (ставка от 10,2% при взносе 40%). В Совкомбанке самый низкий первый взнос – 20%, но при этом предлагается высокая ставка – от 11,4% годовых.

Выбирая банк под ипотеку, нужно учитывать свои финансовые возможности. Если денег на крупный первоначальный взнос недостаточно, то лучше выбрать программу, не требующую наличия половины суммы на покупку квартиры.

Особенности оформления ипотеки без подтверждения доходов

Если в банке, дающем кредит без справки о доходах, отказали в выдаче ипотеки по двум документам, то причины отказа могут крыться в плохой кредитной истории, наличии непогашенных кредитов и долговых обязательств, нехватки средств на первый взнос.

Одна из часто встречающихся причин – недостоверность сведений о зарплате и работодателе в анкете. Несмотря на то, что заемщику не нужно предоставлять справку и трудовую книжку, информацию о работе и доходах он все равно должен указать в анкете. Размер дохода проверяется звонком по месту работы заявителя. Если работодатель по телефону не подтвердит сумму зарплаты, которую заемщик указал в анкете, то банк откажет в ипотеке.

Оформление жилищного кредита без подтверждения дохода доступно только по завышенной ставке и большим взносом. Несмотря на это, такие программы достаточно востребованы среди граждан, получающих серые зарплаты. Ипотека по двум документам – это возможность быстро получить решение банка и пройти процедуру оформления без бумажной волокиты.

Минимальные требования для заемщиков

Несмотря на то, что банки устанавливают послабления для подтверждения дохода, заемщик обязан отвечать всем остальным установленным требованиям. Требования к заемщикам стандартны и минимально отличаются в разных банках.

Возрастной критерий отбора. В таком случае чем старше клиент, тем банк благосклоннее к нему отнесется. Конечно, официально получить кредит можно уже с 18-ти лет, но кредиторов интересуют более состоятельные заемщики: от 21-24-х лет.

Важно! При получении ипотеки учитывается максимальный возраст заемщиков, как правило, он не должен превышать 65-75 лет. В Совкомбанке можно кредитоваться до 85-ти лет.

Ограничения по гражданству. Ипотека выдается, в основном, только российским гражданам. Некоторые банки, многие из которых имеют иностранный капитал, предлагают ипотечные программы гражданам других государств, но требуется временная регистрация и официальное подтверждение трудоустройства и достаточного дохода.

Регистрация на территории РФ. Рассматривается и постоянная, и временная.

В числе дополнительных требований, которые зависят от положения заемщика и предлагаемой программы банка, входят:

наличие военного билета для заемщика призывного возраста (до 27-ти лет);

место жительства в регионе присутствия банка;

удостоверение длительного стажа в работе по найму (предоставление трудовой книги). В ипотеке по двум документам такая справка не требуется.

Зачем банкам справки о доходах?

На основе справки о доходах банк анализирует платежеспособность клиента. Без этого документа сложно определить, сможет ли заемщик вносить платежи без утраты финансовой устойчивости.

Именно поэтому большинство банков предоставляет ипотеку только тем клиентам, которые готовы подтвердить размер дохода справкой 2-НДФЛ.

Наличие официальной зарплаты у заемщика является для банка определенной гарантией его материальной стабильности и надежности организации, в которой он работает.

Выдавая ипотеку без подтверждения дохода, банк не сможет с точностью проверить платежеспособность, стаж и проанализировать финансовые перспективы клиента. Однако определенная часть трудоспособных людей имеют высокие доходы, но в силу своей профессиональной деятельности не может их подтвердить. Поэтому, несмотря на риски, некоторые банки в целях расширения клиентской базы банки создали программы ипотечного кредитования по двум документам.

Источник 1, Источник 2