Когда финал Лиги чемпионов 2019 Ливерпуль - Тоттенхэм

16.05.2019 11:40

Когда финал Лиги чемпионов 2019: кто сыграет и где пройдет

Английские "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" сыграют в финале Лиги чемпионов сезона 2018/2019. 

Это стало известно по итогам полуфинальных противостояний. "Ливерпуль" в фантастической битве сумел одолеть каталонскую "Барселону". "Красным" после разгромного поражения в выездном матче (3:0) удалось унизить соперника на поле "Энфилд Роуд" (4:0).

В свою очередь "Тоттенхэм" одолел сенсационный амстердамский "Аякс", вырвав путевку в финал в ответной игре 1/2-й на последней секунде (3:2).

Теперь "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" поспорят за самый престижный европейский клубный трофей в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано". Встреча состоится в субботу, 1 июня. Начало игры – в 22:00 по киевскому времени. Онлайн-трансляцию финала Лиги чемпионов Тоттенхэм – Ливерпуль будут вести все известные телеканалы и издания России.

Впервые в финале 2013 года в финале Лиги чемпионов не будут участвовать настоящие идолы мирового футбола – Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Когда финал Кубка России по футболу в 2019 году?

Кто будет судить финальный матч Лиги Чемпионов 1 июня 2019 года - имя арбитра?

Судейский комитет УЕФА объявил, что главным арбитром финала Лиги чемпионов сезона-2018/19 между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» назначен 42-летний Дамир Скомина. Матч пройдёт в Мадриде на стадионе «Метрополитано» 1 июня.

Словенец получил международную категорию в 2002 году. Финал Лиги чемпионов позволит ему сделать своеобразный еврокубковый «требл» — в 2012 году он работал на матче за Суперкубок УЕФА между «Челси» и «Атлетико», а два года назад судил финал Лиги Европы между «Аяксом» и «Манчестер Юнайтед». В ходе финала Лиги чемпионов сезона-2012/13 между дортмундской «Боруссией» и «Баварией» он выполнял обязанности четвёртого рефери. В этом сезоне Скомина работал на четырёх матчах Лиги чемпионов и двух матчах Лиги Европы.

Роль ассистентов будут выполнять соотечественники Скомины Юре Прапротник и Роберт Вукан, четвёртым рефери назначен испанец Антонио Матеу Лаос. Отвечать за VAR будет Данни Маккели из Нидерландов, а помогать ему будут Пол ван Букел, Феликс Цвайер и Марк Борш, сообщает пресс-служба УЕФА.

 

 

Ливерпуль - Тоттенхэм 1 июня - прогноз на финал Лиги Чемпионов УЕФА 2019

Кто сильнее: «Тоттенхэм» или «Ливерпуль»? Букмекеры изложили свои мысли на этот счёт, и выставили фаворитом пары клуб Юргена Клоппа. Коэффициенты на основные исходы встречи представлены следующие:

П1 — 4.00

Ничья — 3.60

П2 — 2.02

По подбору футболистов «мерсисайдцы» превосходят своего оппонента, это все понимают, но всё-таки бояться «Тоттенхэм», который в этом сезоне столько раз удивил общественность, что сложно предположить, как команда Почеттино поведёт себя в финале.

И, всё же, эксперты football-match24.com уверенны в победе «скаузеров». Лондонцы и так уже прыгнули выше своей головы, они сделали невероятное, но в решающей битве им победить не удастся.

Прогноз и ставка на матч от сайта — чистая победа Ливерпуля за 2.02.