Ураган в Москве 9 мая 2019 - видео, фото, новости

11.05.2019 13:46

 

Ураган в Москве 9 мая 2019 - новости последние на сегодня

Из-за сильной грозы с градом в Москве пострадали 10 человек.

В парке «Кузьминки» несколько деревьев упали на группу отдыхавших людей. Пострадавшего 42-летнего мужчину с сотрясением мозга доставили в городскую клиническую больницу №69. Пострадала также 30-летняя женщина, которая в настоящее время осматривается медиками на месте ЧП.

Ранее сообщалось о восьми пострадавших, сообщает ntv.ru

Погода в Москве резко ухудшилась во второй половине дня. Над городом нависли темные тучи, потом хлынул ливень, порывистый ветер начал валить деревья. В некоторых районах сверкали молнии и гремел гром. А сейчас москвичи делятся кадрами последствий мощной грозы в Instagram.

 

Ураган в Москве на 9 мая 2019 года - видео

Шторм в Москве на 9.05.19 - фото, последствия урагана

 

 

Ураган в Москве сейчас есть или нет (сегодня 11.05.19)?

Гроза с ливнем и градом обрушилась на Москву 9 мая 2019 года. Ураганный ветер с корнем вырывал деревья. Есть пострадавшие. До конца недели метеорологи обещают половину месячной нормы осадков.

Вырванные с корнем деревья, переломанные пополам, как спички, стволы. В парке "Кузьминки" сильный ветер наследил так, что пришлось останавливать движение. Многометровые деревья перекрыли дорогу и повредили автомобили. Несколько человек попали в больницу с сотрясением мозга.Ураганный ветер буквально ворвался в столицу. Затоплены несколько улиц, десятки автомобилей попали в ДТП или пострадали после падения деревьев. Ливень был настолько мощный, что за полчаса выполнил почти недельный план по количеству осадков. Судя по кадрам из социальных сетей, в некоторых районах даже выпал крупный град.

Бегством пришлось спасаться от сильного дождя гостям Поклонной горы. Зонты выворачивало наизнанку. Люди пытались спрятаться в метро, магазинах и автомобилях. Однако, даже такой, почти тропический ливень и ураганный ветер празднику не помешали.

На кадрах из интернета – видео с башенного крана. Буквально несколько секунд и вокруг кабины уже ничего не видно. Причина такого ливня – коктейль из холодного воздуха с одной стороны Москвы, и горячего – с другой. Разница температур была слишком большой. Помогли непогоде и московские улицы, по которым ветер буквально разгонялся.

В результате повалены больше шестидесяти деревьев, пострадали десятки автомобилей. Пять человек госпитализированы с различными травмами. Отступил сильный ливень также внезапно, как и пришел. Однако грозы и ливни задержатся в Москве еще до конца недели.