Когда начнут выдавать пенсию в мае 2019 года в Москве, с какого числа?

02.05.2019 19:52

Когда дадут пенсию за май 2019 в Москве?

 

Когда будет пенсия в Москве за май 2019 года? В мае, как обычно, будут праздничные дни, во время которых Почта России будет закрыта.

Соответственно, произойдут изменения в графике выдачи пенсии и социальных выплат.

 

 

Когда выдадут пенсию за май 2019 по Москве?

С подробной достоверной информацией можно ознакомиться ниже:

Со второго по восемнадцатое мая 2019 года:

Второго числа получат те, кто по графику 3-го и 5-го мая;

04.05.19 - за этот же день, он рабочий;

06.05.19 - за 06.5 и 09.05;

07.05.19 - за седьмое и десятое мая;

08.05 - по графику;

11.05.19 - за 11-ое и 12-ое.

Далее в обычном режиме.

Надо отметить, Домодедовские и Подольские почтамты работают чуть иначе. 1, 2 и 3 - выходной.

4 мая - за 4-ое и 5-е;

6-е и 7-е - пo графику;

8-ое - за этот же день и за 9-ое;

10-е - в соответствии с графиком;

И 11-го - зa 1-e и 12-ое.

С тринадцатого выплата входит в привычный режим.

 

График выплаты пенсии за май 2019 года

Вообще большинство людей, то есть если говорить точнее, то пенсионеров, получат свои пенсии в штатном режиме, как положено. Но есть и исключения, а коснется это тех, кто получает пенсии в праздничные дни, то с первого по пятое мая и с девятого по двенадцатое мая. В общем это пенсионеры получат её заранее, а именно те кто получает в первого по пятое получат в конце апреля, скорее всего трилцатого апреля. Ну а те, кто обычно её получает в девятого по двенадцатое мая получат также раньше времени, с шестого по восьмое мая. Так что майские праздники вносят некоторые изменения в порядок выплаты пенсий. В общем коснется это конечно не всех, но довольно многих.

Действительно, с выдачей пенсий в мае могут быть неясности, так как в этом месяце много праздничных выходных дней.

Итак, в мае 2019-го года праздничными выходными днями будут 1, 2, 3, 4, 5 мая. В этот период как раз происходит выплата пенсий. Но пенсионерам не стоит переживать, так как все пенсии будут выданы ранее, то есть 29, 30 апреля (понедельник, вторник).

Также праздничные дни будут в период с 9 по 12 мая. Позже пенсию также не дадут, а выдадут заранее. То есть в период с 6 по 8 числа включительно.


Когда дадут пенсию за май 2019 года?

В мае 2019 года много праздничных и выходных дней, поэтому многие пенсионеры волнуется вовремя получат ли они пенсию или нет.

Волноваться не нужно, все пенсии придут вовремя, а некоторым пенсионерам даже раньше.

Так если пенсионеры получают пенсию в первых числах месяца (1 по 5 число) получат ее в конце апреля 2019 года.

Что касается пенсионеров, которые получают свои пенсии с 9 по 12 мая, то они тоже получат свои пенсии раньше, с 6 по 8 мая.

Остальные пенсионеры получат пенсии строго по графику.

Так что поводов для волнения совершенно нет, все пенсии придут в срок, задержек никаких не предвидится.

Выплата пенсий в мае будет проводиться согласно графику, но если день выдачи пенсит приходится на праздничные дни, то выплата будет произведена на кануне праздников.

 

Если вы получаете пенсию в первых числах месяца, которые выпали на праздничные дни 1-5, вам пенсия будет выплачена на кануне, в последних числах апреля.

В том, случае, если день выплаты прходятся на выходные (праздничные) дни приуроченные к 9 маю, тогда вы получите пенсию 6, 7 или 8 апреля.

Остальные выплаты будут производиться без изменений, пенсию выплатят без задержек. Поэтому можно не переживать по поводу выплаты пенсии, задержек в связи с майскими праздниками не будет.


Какого числа начнут давать пенсию за май 2019?

Приближается самых теплый летний месяц май и вместе с ним к нам приходят каникулы либо небольшой отдых, сказать проще невозможно, так выходных и праздничных дней в первых числах мая будет много.

Всех пенсионеров конечно волнуют их пенсионные поступления , особенно тех которые получают в первых днях месяца, все кому выплачивают пенсию с 1 мая и по 5 мая , смогут ее получить немного раньше в конце месяца апреля.

Еще часть пенсионеров которая попадает на вторую часть праздников, а именно с 9 мая и по 12 мая получат пенсию с 6 и по 8 мая (это будут рабочие дни : понедельник ,вторник и среда)

Все остальные получат свои выплаты строго по графикам.

Пенсионеры и из близкие из года в год задаются этим вопросом. В мае ежегодно много праздничных дней, отсюда и волна переживаний. Но не стоит переживать, потому что без пенсии никто не останется. Те пенсионеры, что получают выплату с 1 по 5 число, получат пенсию за май уже в конце этого месяца. Если же график выплаты выпадает с 9 по 12 мая, то выплатят ее в районе с 6 по 8 мая, в рабочие дни. В мае будет 13 выходных дней, но ни один пенсионер не останется без пенсии, все будет заранее выплачено.

Май конечно месяц праздничный, это я его так назвала из-за того, что всего лишь 18 дней работаем, а все остальные отдыхаем. С наступлением этого месяца некоторые пенсионеры о выплатах волнуются, но этого делать не стоит потому что все свою пенсию все равно получат, если не по графику, то заранее. Тем у кого выплата должна быть с 1-го и по 5-е мая дадут вообще в конце апреля примерно с 29 числа начнут, а у кого с 9-го мая, то те получат не 13-го после выходных, а 7-8 мая. Выдавать пенсии будут как обычно в будние рабочие дни потому что тот же Сбербанк и Почта РФ будут выходными в праздники майские.

Из года в год май является довольно сложным месяцем для всех, кто имеет отношение к начислению и доставке пенсий пенсионерам России,потому что в этот весенний месяц очень много праздничных дней в дополнение к обычным выходным. Вот и сейчас откроем календарь (желательно — производственный) и убедимся в том, что в мае текущего года будет восемнадцать рабочих дней (когда пенсию будут начислять и приносить домой пенсионерам или выдавать на почте) и аж тринадцать дней выходных.

Все пенсионеры, у которых дни получения пенсии совпадут с выходными и праздничными днями, получат свои пенсии заранее. Так, получающие пенсию с первого по пятое мая смогут пенсию получить уже в конце апреля текущего года. Те, кто получает ее с девятого по двенадцатое мая получат ее с шестого по восьмое мая. Обижен никто из пенсионеров не будет, поскольку за нарушения по пенсиям может быть серьезное наказание, если будут жалобы.

Май тот месяц в российском году, в который график выдачи денежных средств пенсионерам постоянно сбивается: уж больно много в этом месяце получается дней отдыха (и не обязательно праздников — именно сюда, в большинстве случаев, переносят выходные дни с других праздничных дней). А раз есть множество выходных дней, то и учреждения, осуществляющие доставку пенсий, тоже имеют привычку отдыхать. В связи с этим, график доставки пенсий нарушается: те, кто получает пенсию обычно в первых числах месяца, могут получить ее даже в конце апреля, 29 или 30 числа. Кто по графику получает 6-8 числа, скорее всего, получит вовремя — в устоявшийся день доставки. Ну а у кого день выдачи приходится на следующие длинные выходные (с 9 по 12 мая) — те тоже могут получить пенсию га пару-тройку дней пораньше, т.е. 7 или 8 числа.

У кого же график доставки выходит за первую декаду месяца, те получат свои кровные без каких-то изменений в установленный день.