Когда начнутся продажи Аурус в России

30.04.2019 11:01

Когда стартуют продажи Aurus?

Автомобили нового российского премиального бренда Aurus начнут поставлять для розничной продажи в 2020 году, а не в 2019-м, как обещали ранее. Пока все машины идут в госструктуры

На презентации седана Aurus на Московском автосалоне в 2018 году гендиректор компании «Аурус» Франц Герхард Хильгерт заявлял, что стоимость автомобиля объявят в январе 2019 года со стартом продаж. Позже сообщалось, что розничные продажи новинки начнутся летом 2019-го. Однако теперь поставки машин для розничной продажи перенесли на следующий год. Об этом «Ведомостям» рассказали в компании «Авилон», которая является одним из двух дилеров марки в России, а также сообщил источник, знакомый с менеджерами дистрибуторской компании «Аурус», которую контролирует государственный институт НАМИ, передает 29 апреля «Автостат».

В «Авилоне» о причинах задержки продаж не знают. По информации одного из источников издания, она связана «с комплексом вопросов производственно-организационного характера». Сейчас автомобили производит ФГУП «НАМИ» на базе собственных мощностей в Москве. По словам представителя Минпромторга РФ, пока они все поставляются в государственные структуры. В 2019 году смогут выпустить 150 машин, небольшая часть из них попадет на рынок. В 2020 году на мощностях НАМИ планируется собрать 180 автомобилей, а через год в Алабуге запустят серийное производство.

Сколько будет стоить Аурус в России, цены 2019

Ожидается, что цены на автомобили Aurus объявят во второй половине мая. Покупателям предложат две модели: Senat и Senat Limousine. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в России поступило более 500 заявок на автомобили Aurus. Планируется, что сначала НАМИ удовлетворит спрос на внутреннем рынке, а потом машины запустят в серию.

Напомним, автомобили Aurus оснащаются гибридной силовой установкой, состоящей из мощного V8 российской разработки и электродвигателя, и полным приводом. Мотор разгоняет почти 7-тонный Aurus Senat Limousine до 100 км/ч за 9 секунд, а седан Aurus Senat — за 6 секунд.

Ранее в семействе Aurus также был представлен микроавтобус Arsenal, а в 2019 году обещали показать и внедорожник Komendant. Кроме того, в Параде Победы 9 мая в Москве примут участие несколько кабриолетов на базе Aurus Senat. Их поставлять чиновникам не планируют, а собираются запустить в продажу через несколько лет.

Автомобиль Аурус для парада Победы, новая модель

В этом году парад Победы украсят совершенно новые российские кабриолеты Aurus. Сейчас автомобили, созданные в кратчайшие сроки, проходят завершающий этап испытаний в Научно-исследовательском автомобильном институте (НАМИ).

Кабриолет — пятая по счету модель в семействе российских автомобилей представительского класса Aurus. В прошлом году НАМИ продемонстрировал широкой общественности три модели — седан, лимузин и минивэн, а также анонсировал появление внедорожника. Все эти автомобили изначально разрабатывались для поездок первых лиц государства и сопровождения официальных делегаций. Президент России Владимир Путин активно эксплуатирует лимузин и уже несколько раз появлялся в нем на публике.

Идея создания на базе Aurus специализированного парадного автомобиля возникла у разработчиков относительно недавно — кабриолет разрабатывали всего около двух лет. Силовой агрегат, трансмиссия, ходовая часть, система управления у них конструктивно не отличаются. Разница лишь в величине дорожного просвета и длине базы. Кабриолет максимально унифицирован с седаном. У открытого Aurus дополнительно усилены пороги и центральный пол для повышения жесткости кузова.

Главное требование военных к любому парадному автомобилю — максимальная плавность хода. Это связано с тем, что министр обороны и командующий парадом едут в нем исключительно стоя, держась рукой за специальный поручень. Во время движения не должно происходить рывков или резких покачиваний кузова автомобиля.

В "парадном" режиме Aurus может развить скорость не более 20 километров в час, подвеска становится очень мягкой и в то же время упругой, моменты переключения передач абсолютно незаметны для водителя и пассажира. После отключения спецрежима Aurus превращается в обычный автомобиль, который может свободно двигаться по дорогам общего пользования.

Автомобиль Аурус все модели и цены

Aurus Senat S600

Российский седан за ₽10 млн. На автосалоне в Москве 2018 прошла премьера седана представительского класса Aurus Senat S600. К выставке подготовили машину с окрашенным в необычный темно-бордовый оттенок кузовом и салоном обитым бежевой кожей. Снаружи новый Аурус Сенат S600 (фото) выглядит довольно величественно, напоминая спереди Rolls-Royce Ghost, а сбоку и сзади – Bentley Flying Spur.

Автомобиль выделяется крупной решеткой радиатора с вертикальными ребрами и хромированной окантовкой, а также прямоугольными блоками фар с диодными секциями. Каталог Aurus В профиль обращают на себя внимание широкая задняя стойка, колесные диски строгого дизайна, а также хромированный декор в оформлении. Задние фонари на седане кажутся мелковатыми для столь массивной кормы, но в целом вписываются в концепцию довольно гармонично.

А вот внутри Aurus Senat S600 навевает ассоциации с Мерседесом S-класса W222, особенно это касается схожего по стилю рулевого колеса и двух крупных дисплеев на передней панели. Левый отвечает за отображение виртуальных приборов, а правый отведен под графику мультимедийной системы.

Aurus Senat L700

7 мая 2018 года во время инаугурации Владимира Путина состоялась первая публичная премьера президентского лимузина Aurus L700, входящего в состав проекта Кортеж. В плане дизайна экстерьера автомобиль оказался стилизован под сталинский ЗИС-110.

Седан получил массивную решетку радиатора с вертикальными прутьями, в верхней части которой красуется логотип бренда Aurus, а также суровый взгляд прямоугольных фар. Как и положено президентскому лимузину, силуэт модели получился строгим и презентабельным. Интерьер “борта номер один” пока раскрыт не был.

Будучи построенным на Единой модульной платформе (ЕМП), по своим габаритным размерам растянутый седан достигает в длину, ширину и высоту 6 620, 2 000 и 1 695 мм, дорожный просвет (клиренс) равен 200 миллиметров. Машина весит около 6,5 тонн, что обусловлено наличием мощной брони.

В движение Аурус приводит гибридная силовая установка, за основу которой взят 4,4-литровый двигатель V8, развивающий 598 л.с. Работает агрегат в связке с электромотором и девятидиапазонным автоматом КАТЕ российской разработки. Машина укомплектована высоковольтной батареей и системой полного привода с муфтой для подключения передних колес. Презентация гражданских представителей проекта “Кортеж” состоится на сентябрьском автосалоне в Москве.

Источник: