Египет откроют для туристов из России в 2019 году или нет - новости сегодня

04.04.2019 08:37

Названы сроки, когда откроют чартеры в Египет для туристов россиян в 2019 году - последние новости

 

Откроют чартеры в Египет для туристов в 2019 году, и когда это состоится – этот вопрос до сих пор остается одним из наиболее актуальных среди россиян, предпочитающих отдыхать за границей. Пока точная дата, когда регулярные вылеты снова станут доступны из российских городов на курорты Красного моря, остается неизвестной. Однако есть ряд оснований предполагать, что это произойдет весной – летом 2019 года.

Содержание

  • Египет для туристов власти страны в 2019 году готовы открыть в ближайшее время
  • Дату открытия чартеров в Египет в 2019 году спрогнозировали в Минавиации страны

Египет для туристов власти страны в 2019 году готовы открыть в ближайшее время

После того, как в 2015 году нашумевшая трагедия стала причиной отмены чартерных рейсов, прошло чуть менее четырех лет. На протяжении этого периода самые находчивые россияне придумали массу решений вопросов перелета в страну пирамид. Однако все они занимают гораздо больше времени и терпения, а также финансовых затрат.

 

Когда откроют Египет для российских туристов в 2019 году: последние новости

Египет будет открыт для туристов с 23 февраля 2017 года

 

Пока чартеры в Египет все еще остаются под запретом, российские туристы продолжают добираться до популярных курортов, например, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через аэропорт Каира. Однако такое путешествие станет дольше по времени как минимум на 7 часов.

Египетские власти еще в канун 2019 года заявили о полной готовности принять российских туристов. Для наведения порядка, согласно выдвинутых властями России требованиям, было потрачено свыше 10 млрд. долларов. За эти средства в аэропортах полностью модернизировали системы видеонаблюдения, контроля пассажиропотока и охраны залов. Также в городах для приема гостей практически полностью заменили коммуникации и расширили инфраструктуру.

 

Дату открытия чартеров в Египет в 2019 году спрогнозировали в Минавиации страны

Пока как туристы, так и туроператоры лишь только ожидают долгожданного открытия чартеров в Египет. Последние, к слову, также не владеют никакой информацией по этому вопросу. По их сведениям, открытие курортов должно было произойти еще в конце 2018 года, после того как президент России в октябре 2018 года провел встречу с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Более детальные разъяснения по этому вопросу поступили от источника в Минавиации. Там уточнили, что переговоры между представителями России и Египта все еще продолжаются. В ближайшую неделю назначена очередная проверка состояния аэропортов и курортных городов российскими специалистами. В ведомстве также добавили, что возможно, официально о возобновлении регулярного авиасообщения между российскими городами и аэропортами Египта объявят летом 2019 года.

Источник