Когда и какие новые станции метро откроются в Москве в 2019 году

02.04.2019 20:38

Когда откроют станцию метро Коммунарка в 2019 году?

Станция «Коммунарка» Московского метрополитена откроется для пассажиров в мае 2019 года. В день Старого Нового года успешно был протестирован новый участок Сокольнической линии, состоящий из 4 новых станций. Благодаря новым платформам, значительно разгрузится Бутовская и Солнцевская ветка, а москвичи смогут экономить на дороге до 1 часа в день.

Новый участок московского метро

Метростроители построили четыре новые станции на Сокольнической линии метро в Новой Москве. Технический запуск поездов от «Саларьево» до «Коммунарки» провел градоначальник Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров они будут открыты уже в мае 2019 года.

«Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» расположены на 12-километровом участке. Сейчас специалисты производят наладку оборудования и обкатывают пути. Как выглядят новые станции Сокольнической линии метро, власти столицы показали на видео-ролике, размещенном  на сайте комплекса градостроительной политики Москвы https://stroi.mos.ru, а также на Ютуб.

Достраивать Сокольническую линию метро на юг от «Саларьево» метростроители принялись в феврале минувшего года. И вот совсем скоро новыми станциями подземки смогут пользоваться жители деревни Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы.

После ввода в эксплуатацию этого участка будет существенно разгружена станция метро «Бунинская аллея» Бутовской линии, а также другие.

 

Дизайн новых станций метро

За станцией «Саларьево» откроется платформа «Филатов луг», а затем «Прокшино», которые являются наземными и похожи на вокзалы ХІХ века. Фасады выполнены из стекла, и благодаря этому, на платформах всегда будет много света. Высота потолков почти 10 м. Желтыми и красными цветовыми акцентами выделены кассовые зоны.

Станция «Ольховая» спроектирована в стиле оригами, причем на потолке смонтированы светильники-решетки, вплоть до кассовой зоны. Остановка «Коммунарка» выполнена в серо-бежевой цветовой гамме, с дополнительным ярким акцентом бордового цвета на путевых стенах. С этой платформы можно будет пересесть на будущую линию до Троицка.

Обе станции построены с учетом неглубокого заложения, однако они все значатся как подземные. Платформы отличаются своей компактностью. Поскольку проектом предусмотрен лишь один вестибюль, который совмещен с пешеходным переходом.

 

Когда откроют станцию метро Внуково - свежая информация

Метро до Внуково откроют к концу 2022 года

Сегодня стало известно, когда состоится открытие метро до Внуково. Участок Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до аэропорта построят к концу 2022 года. Эту информацию сообщил Марат Хуснуллин, занимающий должность заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

— Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в следующем году, — уточнил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин рассказал, что участок будут продолжать от тупиков за «Рассказовкой» вдоль шоссе Боровское с выходом во Внуково вдоль ул. Центральная. Его протяженность составит примерно 5.2 км. На данном участке будет две станции – «Пыхтино» и «Внуково».

По словам чиновника, продленная желтая ветка позволит существенно улучшить качество транспортного обслуживания работников и посетителей Внуково. Помимо всего прочего, будет обеспечена скоростная связь с центром города для жителей Внуковское, Марушкинское, Филимонковское.

В конце августа участок Калининско-Солнцевской линии открылся с семью новыми станциями метро:

— «Мичуринский проспект»;

— «Озерная»;

— «Говорово»;

— «Солнцево»;

— «Боровское шоссе»;

— «Новопеределкино»;

— «Рассказовка».

Длина данного участка равна более 14 км.

 

Метро Мневники когда откроют, в каком году - последние новости

Станция метро "Мнёвники" на Большой кольцевой линии (БКЛ) откроется в 2020 году, сейчас же там начаты основные работы - в частности, 26 октября 2018 года запустили проходческий щит. На объект в этот день приехал мэр Москвы Сергей Собянин и дал старт проходке правого перегонного тоннеля на западном участке Большой кольцевой линии – от станции "Мнёвники" до "Улицы Народного Ополчения".

 

Названия новых станций московского метрополитена - даты их открытия

Названия подобраны для строящихся станций Большой кольцевой, Сокольнической и Солнцевской линий.

Утверждены названия четырех новых станций столичного метро. Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Станции расположатся на трех строящихся линиях подземки. Например, «Коммунарка» — будущая конечная станция Сокольнической ветки. Станцию планируется открыть уже в этом году в составе участка «Саларьево» — «Коммунарка».

Кроме того, подтверждено название «Внуково» для станции Солнцевской линии. Благодаря ей пассажиры смогут сразу добираться до международного аэропорта Внуково, не тратя время на ожидание экспресса или заказ такси.

Станции «Мнёвники» и «Карамышевская» войдут в состав Большой кольцевой линии (БКЛ). Они обе расположены в Мнёвниковской пойме около улицы Нижние Мнёвники и Карамышевской набережной соответственно.

На Большой кольцевой линии, протяженность которой составит 70 километров, будет 31 станция. БКЛ позволит жителям пересаживаться на радиальные ветки, Московское центральное кольцо, станции железной дороги и Московских центральных диаметров.

Источник