График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в апреле 2019 года

22.03.2019 09:11

График выплаты пенсий в апреле 2019 года

Когда выплатят пенсию за апрель в 2019 году

Если посмотреть на календарь, мы видим что в апреле нет праздничных дней. Все пенсионеры получат свою пенсию согласно графику её выплат. Если вы получаете пенсию в конце месяца, тогда вы её и получите тогда же, если вы получаете ее в первых числах, то в апреле получите ровно в срок. Задержек быть не должно. Пенсии будут платить с 1 числа.

Если в этом месяце марте был праздничный день, а конкретнее 8 число и некоторые даты выплат немного сдвигались (платили или до 8 марта, то есть накануне, или будут сегодня), то в апреле праздничных дней к сожалению не предвидится, поэтому этот месяц можно считать обычным. Соответственно пенсию все получат свою вовремя по графику.


Когда начнут выдавать пенсии в апреле и когда закончат

Пенсии начнут выдавать прямо с первого дня (01.04.2019), который приходится на понедельник, а закончат либо 25-го, либо 26-го числа как обычно. Поэтому переживать не стоит, получите без задержек по вашему графику всё.

Апрель месяц не отличается наличием дополнительных выходных и праздничных дней, поэтому ни каких переносов, изменений в графике выплат пенсий не предвидится.


Выплата пенсий будет происходить по утвержденному графику с 1 апреля, день приходится на понедельник. Каких-либо задержек в выплате пенсий не предвидятся, они должны быть выплачены вовремя.

 

Повышение пенсий с 1 апреля 2019

На два процента вырастут социальные пенсии с 1 апреля. На столько же - и пенсии по гособеспечению. Постановление правительства об этом опубликовано в "Российской газете". Эти виды пенсий ежегодно индексируются с 1 апреля - настолько, насколько за предыдущий год повысился прожиточный минимум пенсионера.

Если в 2018 году он был 8483 рубля, по данным Росстата, а в 2017 году - 8315 рублей, то его рост составил за прошлый год как раз два процента.
В среднем после повышения социальная пенсия увеличится на 182 рубля, и ее средний размер составит 9266 рублей. Расходы бюджета на индексацию социальных пенсий и пенсий по гособеспечению составят 779 миллионов рублей в месяц.
Повышение пенсий коснется, в частности, военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей, работников летно-испытательного состава, космонавтов и членов их семей, инвалидов, детей-инвалидов и многих других категорий получателей.
Увеличится она и у тех, кто получает социальную пенсию вместо страховой - если человеку не хватило страхового стажа или пенсионных баллов. Кстати, в этом случае социальную пенсию начинают платить через пять лет после наступления пенсионного возраста человека.