Чартеры в Турцию 2017, последние новости:

Чартеры в Турцию 2017, последние новости. Росавиация сохранила возможность запрета чартерных рейсов в турецкую Анталью в 2017 году. 


Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартерных рейсов на другие турецкие курорты.

«Вниманию российских авиакомпаний. Возможное ограничение чартерных рейсов будет касаться рейсов из Москвы в аэропорт Антальи Республики Турция», - отмечается в телеграмме Росавиации.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворковича заявил том, что Росавиация отзовет разосланную в начале апреля авиакомпаниям телеграмму с предупреждением о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию. Он подчеркнул, что ситуация в Турции стабилизируется.

«Риски постепенно снижаются, предупреждение будет отозвано, но повторяю, это должно соответствовать общему фону наших отношений», - отметил Дворкович.

Чартеры в Турцию 2017, последние новости.

В начале апреля Росавиация разослала авиакомпаниям предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, объяснив это сложной политической ситуацией в этой стране. Это спровоцировало снижение продаж туров в Турцию почти на треть. Но к концу апреля, отметили туроператоры, продажи путевок начали постепенно восстанавливаться.

Ранее чартерное авиасообщение между Россией и Турцией приостанавливалось более чем на полгода. Произошло это после того как Турция сбила российский бомбардировщик на турецко-сирийской границе.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены.