Повышение пенсии с 1 июля 2017 года: на сколько, последние новости


Повышение пенсии с 1 июля 2017 года: на сколько, последние новости.

Многие российские пенсионеры еле сводят концы с концами. Пенсий им не хватает на нормальное существование, они вынуждены ограничивать себя во многом. Люди все же надеются, что правительство о них позаботится. Будет ли повышение пенсии с 1 июля 2017 года, спрашивают они, кому и на сколько повысят? Последние новости неутешительны для пенсионеров. Правительство не планирует повышать пенсионные выплаты ни в июля, ни в августе, ни вообще в 2017 году.

Будет ли повышение пенсии с 1 июля 2017 года: кому и на сколько повысят, последние новости

В Кабмине заявляют, что все обязательства перед российскими пенсионерами уже выполнены. В нынешнем году пенсии повышались дважды. Так, в феврале они были проиндексированы по уровню инфляции предыдущего года - на 5,4 процента. При этом прибавку получили только неработающие пенсионеры. В апреле пенсии доиндексировали еще на 0,38 процента.

Также были повышены на полтора процента пенсии социальные. Других индексаций в этом году властями не запланировано. Рассматривалось предложение о проведении индексации пенсий работающим пенсионерам, которая была заморожена с начала 2016 года, однако и здесь никакого прогресса.

Власти заявляют, что возвращение индексации станет возможным не ранее 2020 года. Впрочем, в августе пенсии работающих пенсионеров все же возрастут. Впрочем, речь идет не об индексации, а о доплатах за счет повышения трудового стажа.

Источник.