Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года в Москве


Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года в Москве.
В Москве с 1 июля 2017 года выросли тарифы на коммунальные услуги. В среднем, на 6,7 процента. В денежном выражении москвичам придется платить больше на 155-160 рублей. С первого июля в Москве, как и в других регионах России, повышаются тарифы ЖКХ. Какие услуги подорожают и насколько? Известно, что холодная вода и водоотведение с сегодняшнего дня станут дороже на 7,2 процента.


Тепло москвичам будет обходиться дороже на 4,7 процента. Что касается газа, то он повысится на 3,9 процента. А вот цены на горячее водоснабжение подорожали больше всего - на 10,6 процента.

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года в Москве


Цены на электроэнергию вырастут на величину от 0 до 7,2% в зависимости от типа счетчика и кухонной плиты (газовая или электрическая). Здесь надо уточнить, что москвичи, у которых установлен однотарифный счетчик, будут оплачивать по старым тарифам - 5,38 руб. за кВт/ч. Москвичи и дальше смогут пользоваться льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг. К слову, в столице насчитывается 52 категории льготников - такого количества нет ни в одном регионе России. Ознакомиться со списком категорий граждан, которые могут рассчитывать на льготы и субсидии, можно на сайте subsident.ru.

На портале, к слову, сообщается, что на помощь от городских властей по оплате услуг ЖКХ может рассчитывать, практически, каждый третий житель российской столицы.