Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер на сегодня, единовременная выплата


Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер на сегодня, единовременная выплата.

Вокруг программы материнский капитал сложилась не очень благоприятная картина. Все чаще в последнее время можно слышать призывы экспертов о том, чтобы закрыть эту программу, так как она представляет из себя достаточно сильную нагрузку на бюджет страны.

Впрочем, подобные рассуждения планомерно остались в прошлом после того, как с заявлением выступил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что материнский капитал является отличной формой поддержки семей, поэтому сомневаться в ее будущем не приходится. Вместе с этим глава государства допустил ряд изменений в функционирование программы с целью повышения ее эффективности.

Из последних обсуждаемых нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. Ежели такое изменение будет принято, то оно станет хорошей стимулирующей мерой для повышения рождаемости в нашей стране.

Форма безналичной выплаты материнского капитала просуществовала до кризиса 2008 года. Все поддается изменениям, так что правительство решило выдавать немного средств россиянам на текущие нужды семьи. В 2015 г. решили начать с суммы в 20 тысяч рублей, которые были успешно выплачены. Видя результативность своих действий, президент России продлил действие указа N 256-ФЗ вплоть до 2018 г. Распоряжение также зафиксировало помощь в размере 453 026 рублей.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

Согласно прогнозам, в 2017 году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей, информирует readweb.org. А в 2018-м его получат 810,14 тысяч семей. Все это требовало выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого.

Как и прежде, средства из маткапитала можно направить на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка в будущем, либо же на создание благоприятных условий жизни для ребенка с ограниченными возможностями.