Единовременная денежная выплата из материнского капитала в 2017 году наличными: Выплат наличными из маткапитала в этом году не будет


Программа материнского капитала была одной из самых нужных и действенных. Это реальная польза семьям, в которых появился второй ребенок. Неплохим подспорьем для семейного бюджета была единовременная выплата в 25 тысяч рублей. Однако в этом году ее отменили.

Конечно, эта новость была очень неприятным сюрпризом для всех, кто надеялся на эти деньги. Но это еще не самое страшное. Судьба всей программы пока зависла в воздухе. По всем официальным документам, ее срок действия заканчивается в 2018 году, а что будет дальше, пока не известно.

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА В 2017 ГОДУ НАЛИЧНЫМИ: ВЫПЛАТА ОТМЕНЕНА

Экономическая ситуация в нашей стране не самая лучшая. В начале года профильные министерства получили задание от Дмитрия Медведева изучить вопрос, касающийся единовременной выплаты из материнского капитала.

Минтруда всегда придерживался позиции осуществления выплат, сообщает readweb.org. Однако Минфин и Минэкономразвития высказались против. После изучения вопроса, они пришли к выводу, что уровень доходов россиян растет, поэтому они уже не испытывают такой острой надобности в деньгах.

В начале июня Максим Топилин, глава Минтруда, огласил решение, принятое правительством по поводу осуществления выплат. Их в 2017 году не будет.

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА В 2017 ГОДУ НАЛИЧНЫМИ: ЧТО ЖДЕТ САМУ ПРОГРАММУ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Согласно подписанным 10 лет назад документам, программа материнского капитала должна прекратить свое существование в следующем году. За время ее существования изначальная сумма изменилась практически в два раза, и из 250 тысяч выросла до 453 тысяч благодаря ежегодной индексации.

Время шло, а ситуация с экономикой ухудшалась. И чтобы не допустить дальнейшего роста суммы материнского капитала, Владимир Путин отменил индексацию. Сейчас сумма будет фиксированной. Президент подчеркнул, что эта мера будет длиться 3 года. Из этого многие заключили автоматически, что действие программы продлено до 2020 года. Однако это совершенно не так.

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА В 2017 ГОДУ НАЛИЧНЫМИ: ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Единовременную выплату отменили в этом году, однако президент признает, что она необходима. Так что есть надежда, что эту меру в скором времени вернут. По поводу продления действия программы материнского капитала он ничего сказать не может на данном этапе. Хотя заверил, что сама идея будет существовать и дальше, возможно, ее воплощение просто изменится.

Минфин и Минэкономразвития предлагали сделать программу материнского капитала государственной помощью малообеспеченным семьям, стало известно rsute.ru. Это же относится и к единовременной выплате.