Повышение пенсии с 1 июля 2017 года работающим пенсионерам; насколько, последние новости индексации


Повышение пенсии с 1 июля 2017 года работающим пенсионерам; насколько, последние новости индексации

Повышение пенсии с 1 июля 2017 года работающим пенсионерам нет. Следует правда отметить, что прибавки не получат ни работающие пенсионеры, ни неработающие, ни военные, ни те, кто получат от государства социальные пенсии.

Минтруд задумался о возврате индексации пенсий работающим

Правительство думает над возвратом индексации пенсий работающим пенсионерам. Но для этого потребуется 170-200 миллиардов рублей, отметил глава Минтруда России Максим Топилин.

Заявление об индексации Топилин сделал после совещания с властями Северного Кавказа в Ставрополе, сообщает "Интерфакс". Вопрос об индексациях пенсий возник по время отчета премьер-министра России Дмитрия Медведевой перед Госдумой. Депутат Думы от КПРФ Олег Смолин заметил 19 апреля, что в России 15 миллионов работающих пенсионеров, которым второй год подряд отказывают в индексации пенсий. По его мнению, это стимулирует людей не продолжать работу, а прекращать ее.

Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости, индексация

ЦБ назвал плюсы от единовременных пенсионных выплат

По оценке Банка России единовременные выплаты пенсионерам 5000 рублей, которые были произведены в начале 2017 года, позволили немного снизить темпы уменьшения реальных располагаемых доходов граждан России.

Немного - всего на 0,2 процента, констатировали аналитики ЦБ в опубликованном информационно-аналитическом материале.

Напомним, прибавка к пенсии потребовала выделения из федерального бюджета 221,7 миллиарда рублей. При этом в феврале 2017 году помимо единовременной выплаты была произведена и индексация пенсий и социальных пособий на 5,4 процента. А размер средней страховой пенсии по старости в России составляет около 12 900 рублей.

Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости, индексация

Глава Минтруда РФ не исключил обсуждения индексации работающим пенсионерам

Решение о том, что у работающих пенсионеров пенсия индексироваться не будет, принято, однако возможно дальнейшее обсуждение этого вопроса, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

"Работающим пенсионерам пенсии не индексируются. Такое решение принято уже давно, но дано поручение, чтобы этот вопрос проработать", - сказал он журналистам.

В частности, министр пояснил, что это решение вызвало уход некоторых работающих пенсионеров "в тень"