Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: до какого года будет действовать, размер на сегодня

02.07.2017 11:21

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: до какого года будет действовать, размер на сегодня.

Программа материнский капитал, действующая в России вот уже несколько лет, в настоящее время обсуждается в основном в контексте возможного сворачивания. Российские семьи, планирующие второго ребенка или же последующих детей, встревожены подобной активностью.

Однако все сообщения о возможном закрытии программы материнский капитал, присутствующие в информационном пространстве, на самом деле не имеют с действительностью ничего общего. Дело в том, что ранее власти рассказали о своих планах не только продлить программу, но еще и изменить ее таким образом, чтобы она стала гораздо более эффективной.

В 2017 году размер материнского капитала зафиксирован на отметке в 453 тысячи рублей. Получить такую сумму может любая семья, в которой появился второй ребенок и последующие дети, пишет readweb.org. Примечательно, что это может быть как собственный малыш, так и приемный ребенок.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Из последних нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. Ежели такое изменение будет принято, то оно станет хорошей стимулирующей мерой для повышения рождаемости в нашей стране. Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.